Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам дали советы, как быть подвижными при гиподинамии

В малоподвижный век подойдут разные варианты физической активности

10:01, 18 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам дали советы, как быть подвижными при гиподинамии. В малоподвижный век подойдут разные варианты физической активности. Технический прогресс освободил тюменцев от существенных физических нагрузок, идет постепенное упрощение бытовых условий, облегчение и автоматизация труда. Как напомнили в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии, параллельно с техническим прогрессом горожане получили такую спутницу жизни, как гиподинамию. - Время цейтнота и дедлайнов вынуждает тюменцев экономить время. Мы используем автотранспорт, чтобы быстрее добраться к месту назначения, а также решаем различные вопросы дистанционно, чтобы вообще никуда не ехать, - обратили внимание специалисты. Проблема решается так: включить в привычный образ жизни больше прогулок (не менее получаса в день), альтернативные источники передвижения до работы (самокат, велосипед), а также заниматься офисной гимнастикой в рабочее время. Тюменцы стали меньше двигаться, а от этого больше уставать не только физически, но и психологически и эмоционально. - Отсюда стресс, депрессия, профессиональное выгорание и различные трудности со здоровьем, - напомнили в Тюменском центре гигиены. Малое количество двигательной активности ведет также к дальнейшему усугублению положения и более серьезным заболеваниям. Только физические нагрузки в течение дня способны избавить жителей от нервно-психического напряжения. Каждому тюменцу необходимо самостоятельно подобрать время для физкультуры и спорта в течение дня, хотя бы 30 минут.
Тюменцам дали советы, как быть подвижными при гиподинамии

Фото Валерия Бычкова

Технический прогресс освободил тюменцев от существенных физических нагрузок, идет постепенное упрощение бытовых условий, облегчение и автоматизация труда. Как напомнили в Тюменском центре гигиены и эпидемиологии, параллельно с техническим прогрессом горожане получили такую спутницу жизни, как гиподинамию.

- Время цейтнота и дедлайнов вынуждает тюменцев экономить время. Мы используем автотранспорт, чтобы быстрее добраться к месту назначения, а также решаем различные вопросы дистанционно, чтобы вообще никуда не ехать, - обратили внимание специалисты.

Проблема решается так: включить в привычный образ жизни больше прогулок (не менее получаса в день), альтернативные источники передвижения до работы (самокат, велосипед), а также заниматься офисной гимнастикой в рабочее время.

Тюменцы стали меньше двигаться, а от этого больше уставать не только физически, но и психологически и эмоционально.

- Отсюда стресс, депрессия, профессиональное выгорание и различные трудности со здоровьем, - напомнили в Тюменском центре гигиены.

Малое количество двигательной активности ведет также к дальнейшему усугублению положения и более серьезным заболеваниям. Только физические нагрузки в течение дня способны избавить жителей от нервно-психического напряжения.

Каждому тюменцу необходимо самостоятельно подобрать время для физкультуры и спорта в течение дня, хотя бы 30 минут.

Читать больше:

Сергей Соловьев: быть лучшими в медицинском туризме хорошо, но нужно держать баланс

Как правильно питаться для укрепления иммунитета

Читайте также

Новость Тюмени: Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

11:31

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября