Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени началась проверка по факту оторвавшихся от берега судов

Сотрудники СК осматривают мост и опрашивают очевидцев

10:29, 16 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени началась проверка по факту оторвавшихся от берега судов. Сотрудники СК осматривают мост и опрашивают очевидцев. Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России начали процессуальную проверку по ночному происшествию на Туре. Сейчас они выясняют обстоятельства обрыва креплений пришвартованных судов. Как сообщает пресс-служба ведомства, теплоходов было не два, как ранее говорили в МЧС, а четыре, вместе с ними от берега отошел плавучий объект «Гавань». - По предварительным данным, речные суда проследовали вниз по течению акватории и остановились вблизи автомобильного моста по улице Профсоюзной, ударившись об опору моста. В результате происшествия пострадавших нет, — подчеркнули в управлении на транспорте СКР. В настоящее время следственными органами Тюменского следственного отдела на транспорте проводится осмотр поврежденного моста, судов речного транспорта, опрашиваются очевидцы, сотрудники организаций, являющихся собственниками речных судов. Также устанавливается сумма причиненного ущерба, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. Видео Уральского следственного управления СКР По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. Напомним, что очевидцами произошедшего стали горожане. Они вызвали на место сотрудников ГИМС и МЧС. Во втором часу ночи «сбежавшие» суда были возвращены на место при помощи буксировки .
В Тюмени началась проверка по факту оторвавшихся от берега судов

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК России начали процессуальную проверку по ночному происшествию на Туре. Сейчас они выясняют обстоятельства обрыва креплений пришвартованных судов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, теплоходов было не два, как ранее говорили в МЧС, а четыре, вместе с ними от берега отошел плавучий объект «Гавань».

- По предварительным данным, речные суда проследовали вниз по течению акватории и остановились вблизи автомобильного моста по улице Профсоюзной, ударившись об опору моста. В результате происшествия пострадавших нет, — подчеркнули в управлении на транспорте СКР.

В настоящее время следственными органами Тюменского следственного отдела на транспорте проводится осмотр поврежденного моста, судов речного транспорта, опрашиваются очевидцы, сотрудники организаций, являющихся собственниками речных судов. Также устанавливается сумма причиненного ущерба, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

Видео Уральского следственного управления СКР

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что очевидцами произошедшего стали горожане. Они вызвали на место сотрудников ГИМС и МЧС. Во втором часу ночи «сбежавшие» суда были возвращены на место при помощи буксировки .

Читайте также:

Ледоход сорвал с тюменской набережной несколько судов

К жилым домам на Червишевском тракте в Тюмени выезжала группа разминирования

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября