Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ледоход сорвал с тюменской набережной несколько судов

9:08, 16 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Ледоход сорвал с тюменской набережной несколько судов. Теплоходы и пристань, движимые ледовыми массами, поплыли по течению. В ночь с четверга на пятницу тюменцы, гуляющие на мосту Влюбленных и набережной, стали свидетелями того, как глыбы льда сорвали с причала несколько прогулочных судов и потащили их по течению в сторону улиц Челюскинцев и Профсоюзной. В Instagram-аккаунте портала Car72.ru очевидцы произошедшего выложили видео того, что случилось. По словам Владимира Брынского, большая льдина застопорила весь ледоход, и скопившиеся глыбы в итоге сорвали пристань и корабли, оборвали электрические провода. Суда доплыли до моста на улице Профсоюзной, где пристань врезалась в опору. Тюменец вызвал сотрудников ГИМС и МЧС. Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе ГУ МЧС региона, около 10 часов вечера к ним поступило сообщение об отрыве с места стоянки двух теплоходов вблизи тюменской набережной. По предварительной версии, причиной этого послужила подвижка льда. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области Для буксировки судов к месту были направлены три инспектора ГИМС и сотрудники других ведомств, которые помогали вернуть теплоходы на место стоянки. Течение было сильное, ледоход продолжался. С помощью тягачей инспекторы ГИМС вернули суда, обеспечив им безопасность буксировки. Вся эта история закончилась около двух часов ночи. Никто из людей не пострадал, опоры моста сохранены. Обстоятельства происшествия устанавливаются.
Ледоход сорвал с тюменской набережной несколько судов

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Теплоходы и пристань, движимые ледовыми массами, поплыли по течению

В ночь с четверга на пятницу тюменцы, гуляющие на мосту Влюбленных и набережной, стали свидетелями того, как глыбы льда сорвали с причала несколько прогулочных судов и потащили их по течению в сторону улиц Челюскинцев и Профсоюзной.

В Instagram-аккаунте портала Car72.ru очевидцы произошедшего выложили видео того, что случилось. По словам Владимира Брынского, большая льдина застопорила весь ледоход, и скопившиеся глыбы в итоге сорвали пристань и корабли, оборвали электрические провода. Суда доплыли до моста на улице Профсоюзной, где пристань врезалась в опору. Тюменец вызвал сотрудников ГИМС и МЧС.

Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе ГУ МЧС региона, около 10 часов вечера к ним поступило сообщение об отрыве с места стоянки двух теплоходов вблизи тюменской набережной. По предварительной версии, причиной этого послужила подвижка льда.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Для буксировки судов к месту были направлены три инспектора ГИМС и сотрудники других ведомств, которые помогали вернуть теплоходы на место стоянки. Течение было сильное, ледоход продолжался. С помощью тягачей инспекторы ГИМС вернули суда, обеспечив им безопасность буксировки.

Вся эта история закончилась около двух часов ночи. Никто из людей не пострадал, опоры моста сохранены. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Читайте также:

Тюменца лишили свободы на 8 месяцев за пьяную езду

Тюменские инспекторы задержали более ста водителей за сутки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая