Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске с продавцом цветочного расплатились фальшивыми купюрами

6:51, 15 апреля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
В Тобольске с продавцом цветочного расплатились фальшивыми купюрами. Злоумышленников задержали в Сургуте. В полицию Тобольска поступило сообщение от представителя одного из местных цветочных магазинов, в котором неизвестные лица расплатились с продавцом сувенирными пятитысячными купюрами. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей. Правоохранители установили личности злоумышленников. Уроженцы Челябинской области, 34-летний мужчина и 35-летняя женщина, были задержаны в Сургуте. Установлено, что подозреваемые направлялись из родного региона в Ханты-Мансийский АО, однако по пути у них закончились деньги на бензин и продукты. Тогда злоумышленники решили расплатиться в магазине сувенирной купюрой, чтобы получить сдачу подлинными банкнотами. Для совершения преступления туристы выбрали ближайшую торговую точку. Не заметив обмана, девушка вернула сдачу настоящими деньгами. Задержанные свою вину признали. В отношении них возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание статьи предполагает лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский». Смотреть видеоматериал МО МВД России «Тобольский»:
В Тобольске с продавцом цветочного расплатились фальшивыми купюрами

Источник фото: pixabay.com

Злоумышленников задержали в Сургуте

В полицию Тобольска поступило сообщение от представителя одного из местных цветочных магазинов, в котором неизвестные лица расплатились с продавцом сувенирными пятитысячными купюрами. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

Правоохранители установили личности злоумышленников. Уроженцы Челябинской области, 34-летний мужчина и 35-летняя женщина, были задержаны в Сургуте.

Установлено, что подозреваемые направлялись из родного региона в Ханты-Мансийский АО, однако по пути у них закончились деньги на бензин и продукты. Тогда злоумышленники решили расплатиться в магазине сувенирной купюрой, чтобы получить сдачу подлинными банкнотами. Для совершения преступления туристы выбрали ближайшую торговую точку. Не заметив обмана, девушка вернула сдачу настоящими деньгами.

Задержанные свою вину признали. В отношении них возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание статьи предполагает лишение свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский».

Смотреть видеоматериал МО МВД России «Тобольский»:

Читайте также:

Мать из Ишима родила ребенка и молча оставила его медработникам

Тюменец от судебного пристава узнал, что 14 лет назад стал отцом

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая