Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мать из Ишима родила ребенка и молча оставила его медработникам

19:49, 14 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Мать из Ишима родила ребенка и молча оставила его медработникам. Новорожденного перевели в дом малютки. В Тюменский дом малютки перевели новорожденного малыша, мать которого перестала выходить на связь с медработниками. Ситуация произошла в Ишиме. Подробную информацию рассказали в областном оперштабе. Малыш появился на свет 10 марта 2021 года. 13 марта его перевели в соматическое отделение ОБ № 4. На стационарное лечение женщина с ребенком не легла, пояснив, что ей нужно вернуться домой, где якобы оставались несовершеннолетние дети без присмотра. – В настоящее время женщина на воспитании детей не имеет. Ранее ее уже лишали родительских прав на двух детей, в отношении третьего ребенка она дала письменное согласие на усыновление, – сообщили в оперштабе. 24 марта 2021 года новорожденного подготовили к выписке, однако его мать не объявилась. 29 марта в управление соцзащиты населения Ишима поступила информация из ОБ № 4 с приложением акта об оставлении ребенка в медорганизации. – Медработники действовали согласно установленному порядку: проинформировали органы опеки о выписке ребенка, после того как в течение нескольких дней не смогли наладить контакт с матерью ни по телефону, ни при личном посещении ее места жительства, – отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области. По данным органов опеки, женщина была неоднократно замечена в употреблении алкоголя. Она не трудоустроена, неоднократно судима. В настоящее время в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении новорожденного ребенка.
Мать из Ишима родила ребенка и молча оставила его медработникам

Источник фото: pexels.com

Новорожденного перевели в дом малютки

В Тюменский дом малютки перевели новорожденного малыша, мать которого перестала выходить на связь с медработниками. Ситуация произошла в Ишиме. Подробную информацию рассказали в областном оперштабе.

Малыш появился на свет 10 марта 2021 года. 13 марта его перевели в соматическое отделение ОБ № 4. На стационарное лечение женщина с ребенком не легла, пояснив, что ей нужно вернуться домой, где якобы оставались несовершеннолетние дети без присмотра.

– В настоящее время женщина на воспитании детей не имеет. Ранее ее уже лишали родительских прав на двух детей, в отношении третьего ребенка она дала письменное согласие на усыновление, – сообщили в оперштабе.

24 марта 2021 года новорожденного подготовили к выписке, однако его мать не объявилась. 29 марта в управление соцзащиты населения Ишима поступила информация из ОБ № 4 с приложением акта об оставлении ребенка в медорганизации.

– Медработники действовали согласно установленному порядку: проинформировали органы опеки о выписке ребенка, после того как в течение нескольких дней не смогли наладить контакт с матерью ни по телефону, ни при личном посещении ее места жительства, – отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

По данным органов опеки, женщина была неоднократно замечена в употреблении алкоголя. Она не трудоустроена, неоднократно судима. В настоящее время в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении новорожденного ребенка.

Читайте также:

Мать из Уватского района убила сына по небрежности

Шутник из Тобольска получил срок за звонок о минировании администрации президента

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая