Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как правильно выбрать антисептик

Профилактика новой коронавирусной инфекции остается одной из первостепенных задач каждого гражданина

8:37, 15 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Как правильно выбрать антисептик. Профилактика новой коронавирусной инфекции остается одной из первостепенных задач каждого гражданина. Несмотря на постепенное послабление пандемийных ограничений, в стране сохраняется опасность распространения новой коронавирусной инфекции. В связи с эти вопрос выбора эффективного антисептика еще остается актуальным. На что стоит обратить внимание при выборе санитайзера, рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Первое, что нужно сделать перед покупкой, – проверить наличие у антисептика государственной регистрации. Ее проходят все кожные антисептики в России. Ученые тестируют каждое средство на эффективность и безопасность. Если экспертиза пройдена успешно, то производителю выдается свидетельство о государственной регистрации. Ее номером должна быть промаркирована каждая упаковка. Номер свидетельства можно проверить в едином реестре на сайте Роспотребнадзора. По номеру можно узнать, какое это средство на самом деле. На антисептике также должно быть ясно написано, для чего конкретно он предназначен, как именно его нужно применять, работает ли он против вирусов и бактерий или же обладает так называемым широким антимикробным действием. – Помните: если на упаковке антисептика написано, что он убивает коронавирус, то это ни что иное, как обычный маркетинговый ход. Если производители указывают, что средство направлено на профилактику именно SARS-CoV-2, у него должно быть особое подтверждение эффективности, выданное в научном центре «Вектор». Если таких данных нет, то это просто уловка для повышения продаж, – сообщили в управлении Роспотребнадзора. Для профилактики коронавируса следует использовать спиртосодержащие кожные антисептики. Содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта – не менее 60%. Антисептик может состоять из смеси спиртов. В этом случае их концентрация должна составлять не менее 60%. В кожном антисептике не должно быть никаких агрессивных кислот и альдегидных соединений (веществ, оканчивающихся на «альдегид»). Четвертичные аммониевые соединения допустимы, но в определенной концентрации. Если ее превысить, возможно раздражение кожи.
Как правильно выбрать антисептик

Источник фото: pexels.com

Несмотря на постепенное послабление пандемийных ограничений, в стране сохраняется опасность распространения новой коронавирусной инфекции. В связи с эти вопрос выбора эффективного антисептика еще остается актуальным. На что стоит обратить внимание при выборе санитайзера, рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Первое, что нужно сделать перед покупкой, – проверить наличие у антисептика государственной регистрации. Ее проходят все кожные антисептики в России. Ученые тестируют каждое средство на эффективность и безопасность. Если экспертиза пройдена успешно, то производителю выдается свидетельство о государственной регистрации. Ее номером должна быть промаркирована каждая упаковка.

Номер свидетельства можно проверить в едином реестре на сайте Роспотребнадзора. По номеру можно узнать, какое это средство на самом деле. На антисептике также должно быть ясно написано, для чего конкретно он предназначен, как именно его нужно применять, работает ли он против вирусов и бактерий или же обладает так называемым широким антимикробным действием.

– Помните: если на упаковке антисептика написано, что он убивает коронавирус, то это ни что иное, как обычный маркетинговый ход. Если производители указывают, что средство направлено на профилактику именно SARS-CoV-2, у него должно быть особое подтверждение эффективности, выданное в научном центре «Вектор». Если таких данных нет, то это просто уловка для повышения продаж, – сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Для профилактики коронавируса следует использовать спиртосодержащие кожные антисептики. Содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта – не менее 60%. Антисептик может состоять из смеси спиртов. В этом случае их концентрация должна составлять не менее 60%.

В кожном антисептике не должно быть никаких агрессивных кислот и альдегидных соединений (веществ, оканчивающихся на «альдегид»). Четвертичные аммониевые соединения допустимы, но в определенной концентрации. Если ее превысить, возможно раздражение кожи.

Читайте также:

Врач-эндокринолог объяснила развитие ожирения у тюменских детей

Как косметологи спасают красоту девушек от зимнего гиповитаминоза

Читайте также

Новость Тюмени: Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

Как в период нерабочих дней будут работать пункты вакцинации и поликлиники

27 октября

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября