Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как косметологи спасают красоту девушек от зимнего гиповитаминоза

Спектр предлагаемых процедур крайне разнообразен

8:43, 8 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Как косметологи спасают красоту девушек от зимнего гиповитаминоза. Спектр предлагаемых процедур крайне разнообразен. С приходом весны и наступлением теплых дней девушкам хочется быть особо красивыми. Однако радостям жизни может помешать тусклая и безжизненная кожа, что является банальным последствием гиповитаминоза. Если прием поливитаминных препаратов ничего не дает, девушки могут прибегнуть к косметологическим процедурам. Накануне, 7 апреля, косметологи отметили профессиональный праздник. В преддверии этой даты врач-косметолог областного кожно-венерологического диспансера Алена Ермакова рассказала, какие процедуры рекомендуется посещать весной. – Чаще всего девушки выбирают мезотерапию и биоревитализацию, когда в кожу лица, шеи и зоны декольте вводят инъекции коктейлей из витаминов и аминокислот, преимущественно гиалуроновой. Они глубоко увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки вокруг глаз и губ, на лбу. Порой эффект от одной-двух процедур сравним с двухнедельным пребыванием на курорте. Это связано с тем, что витамины доставляются прямо в кожу, минуя общий кровоток, – сообщила эксперт. Большой популярностью среди офисных работниц пользуется озонотерапия. Она улучшает микроциркуляцию крови, помогает избавиться от сероватого цвета лица и мешков под глазами. – Женщины 30-40 лет предпочитают ботулотоксин и филлеры. Каждую весну в нашем диспансере проводится до полусотни таких манипуляций. Ботулотоксин вызывает расслабление мышц лица, а филлер выравнивает морщины изнутри. Эти процедуры применяются при выраженных складках кожи в целях общей возрастной коррекции лица, – отметила косметолог. Женщины постарше обычно выбирают плазмолифтинг, которому под силу устранить дряблость кожи. Молодым данный метод полезен только в случаях, когда нужно избавиться от угревой сыпи. – За последний год мы провели 30 таких процедур юношам и девушкам. Их кожа стала здоровой и сияющей, что не могло не сказаться на самооценке пациентов. Ребята стали более уверенными в себе, общительными и активными, – рассказала Алена Ермакова. Те, кто не готов на инъекционные процедуры, выбирают парафинотерапию и ультразвуковую чистку лица. Они мягко отшелушивают ороговевшую кожу, очищают ее и выравнивают, запуская процессы омоложения за счет стимуляции выработки собственного коллагена и эластина. Медики предупреждают: во избежание нежелательных последствий не стоит выбирать ту или иную косметологическую процедуру самостоятельно. Прежде всего нужно проконсультироваться с врачом. У каждой процедуры есть показания и противопоказания, и не все безопасно проводить весной.
Как косметологи спасают красоту девушек от зимнего гиповитаминоза

Источник фото: pixabay.com

С приходом весны и наступлением теплых дней девушкам хочется быть особо красивыми. Однако радостям жизни может помешать тусклая и безжизненная кожа, что является банальным последствием гиповитаминоза. Если прием поливитаминных препаратов ничего не дает, девушки могут прибегнуть к косметологическим процедурам.

Накануне, 7 апреля, косметологи отметили профессиональный праздник. В преддверии этой даты врач-косметолог областного кожно-венерологического диспансера Алена Ермакова рассказала, какие процедуры рекомендуется посещать весной.

– Чаще всего девушки выбирают мезотерапию и биоревитализацию, когда в кожу лица, шеи и зоны декольте вводят инъекции коктейлей из витаминов и аминокислот, преимущественно гиалуроновой. Они глубоко увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки вокруг глаз и губ, на лбу. Порой эффект от одной-двух процедур сравним с двухнедельным пребыванием на курорте. Это связано с тем, что витамины доставляются прямо в кожу, минуя общий кровоток, – сообщила эксперт.

Большой популярностью среди офисных работниц пользуется озонотерапия. Она улучшает микроциркуляцию крови, помогает избавиться от сероватого цвета лица и мешков под глазами.

– Женщины 30-40 лет предпочитают ботулотоксин и филлеры. Каждую весну в нашем диспансере проводится до полусотни таких манипуляций. Ботулотоксин вызывает расслабление мышц лица, а филлер выравнивает морщины изнутри. Эти процедуры применяются при выраженных складках кожи в целях общей возрастной коррекции лица, – отметила косметолог.

Женщины постарше обычно выбирают плазмолифтинг, которому под силу устранить дряблость кожи. Молодым данный метод полезен только в случаях, когда нужно избавиться от угревой сыпи.

– За последний год мы провели 30 таких процедур юношам и девушкам. Их кожа стала здоровой и сияющей, что не могло не сказаться на самооценке пациентов. Ребята стали более уверенными в себе, общительными и активными, – рассказала Алена Ермакова.

Те, кто не готов на инъекционные процедуры, выбирают парафинотерапию и ультразвуковую чистку лица. Они мягко отшелушивают ороговевшую кожу, очищают ее и выравнивают, запуская процессы омоложения за счет стимуляции выработки собственного коллагена и эластина.

Медики предупреждают: во избежание нежелательных последствий не стоит выбирать ту или иную косметологическую процедуру самостоятельно. Прежде всего нужно проконсультироваться с врачом. У каждой процедуры есть показания и противопоказания, и не все безопасно проводить весной.

Читайте также:

Как подготовиться к прививке от коронавируса

Как выбрать витамины: советы экспертов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам назвали условия для отмены QR-кодов

Тюменцам назвали условия для отмены QR-кодов

10:33

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря