Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как выбрать витамины: советы экспертов

7:48, 6 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Как выбрать витамины: советы экспертов. Большинство людей не получает достаточное количество питательных веществ. Витамины – это вещества, имеющие существенное значение для здоровья человека. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие витамины лучше употреблять. На сегодняшний день представлено огромное разнообразие поливитаминов: из натуральных и синтетических ингредиентов, из растительного и животного сырья, не содержащие ГМО, сои и глютена. Есть деления не только по возрастным группам, но и по разным этапам жизни. Также различные поливитамины предназначены для различных патологических состояний и заболеваний. Однако большинство людей все равно не получает питательные вещества в достаточном количестве. Наиболее полезными являются витамины и минеральные вещества из необработанных фруктов и овощей. Именно в таком случае микронутриенты находятся в максимально активных формах. Однако существует ряд состояний, при которых прием витаминов, произведенных промышленным способом, более предпочтителен. К ним относятся заболевания ЖКТ, нарушение всасывания, тяжелые инфекционные патологии, беременность и кормление грудью, вегетарианство, тяжелый физический труд и недостаток витаминов группы В и железа. Не стоит забывать, что все витамины и минеральные вещества имеют рекомендуемый уровень суточного потребления. Также перед применением поливитаминных и минеральных БАД к пище следует проконсультироваться с врачом.
Как выбрать витамины: советы экспертов

Фото: pixabay

Большинство людей не получает достаточное количество питательных веществ

Витамины – это вещества, имеющие существенное значение для здоровья человека. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие витамины лучше употреблять.

На сегодняшний день представлено огромное разнообразие поливитаминов: из натуральных и синтетических ингредиентов, из растительного и животного сырья, не содержащие ГМО, сои и глютена. Есть деления не только по возрастным группам, но и по разным этапам жизни. Также различные поливитамины предназначены для различных патологических состояний и заболеваний. Однако большинство людей все равно не получает питательные вещества в достаточном количестве.

Наиболее полезными являются витамины и минеральные вещества из необработанных фруктов и овощей. Именно в таком случае микронутриенты находятся в максимально активных формах. Однако существует ряд состояний, при которых прием витаминов, произведенных промышленным способом, более предпочтителен. К ним относятся заболевания ЖКТ, нарушение всасывания, тяжелые инфекционные патологии, беременность и кормление грудью, вегетарианство, тяжелый физический труд и недостаток витаминов группы В и железа.

Не стоит забывать, что все витамины и минеральные вещества имеют рекомендуемый уровень суточного потребления. Также перед применением поливитаминных и минеральных БАД к пище следует проконсультироваться с врачом.

Читайте также:

Тюменский реабилитационный центр зовет на танцы здоровья

Тюменцев призвали увеличить потребление рыбы

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая