Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев призвали увеличить потребление рыбы

12:02, 28 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцев призвали увеличить потребление рыбы. Одного дня в неделю недостаточно для полноценной диеты. По старой советской традиции хотя бы один день в неделю гражданам рекомендовали употреблять рыбные продукты. Однако такого количества рыбы недостаточно для организма. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии призывают увеличить количество рыбных дней тюменцам. «Тюменская область сегодня» приводит доводы экспертов в пользу того, что рыба - всему голова. – Рыба – это не только ценный источник легкоусвояемого белка, но и обязательных для организма микроэлементов, витаминов, железа, кальция, цинка и прочих полезных веществ, – начали рассказ эксперты. Согласно статистическим данным, сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты в лидерах причин смертности людей и потери трудоспосбобности. – Ученые из Канады убедительно доказали, что регулярное употребление рыбных блюд особенно полезно людям, которые расположены заболеваниям сердца, - отметили эксперты. Среди лидеров по оказанию оздоровительного эффекта рыба именно жирных сортов: палтус, осетровые, скумбрия, чавыча. – Именно упомянутые сорта содержат максимальное количество Омега-3 жирных кислот, крайне важных для межклеточных процессов. Они имеют противовоспалительный эффект, – отметили в тюменском центре гигиены и эпидемиологии. Также повышенной жирностью и пользой для здоровья отличается печень трески. Вывод следующий: рыбу нужно употреблять не один, а минимум два раза в неделю. Особенно полезна рыба жирных сортов.
Тюменцев призвали увеличить потребление рыбы

Источник фото: pixabay.com

Одного дня в неделю недостаточно для полноценной диеты

По старой советской традиции хотя бы один день в неделю гражданам рекомендовали употреблять рыбные продукты. Однако такого количества рыбы недостаточно для организма. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии призывают увеличить количество рыбных дней тюменцам. «Тюменская область сегодня» приводит доводы экспертов в пользу того, что рыба - всему голова.

– Рыба – это не только ценный источник легкоусвояемого белка, но и обязательных для организма микроэлементов, витаминов, железа, кальция, цинка и прочих полезных веществ, – начали рассказ эксперты.

Согласно статистическим данным, сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты в лидерах причин смертности людей и потери трудоспосбобности.

– Ученые из Канады убедительно доказали, что регулярное употребление рыбных блюд особенно полезно людям, которые расположены заболеваниям сердца, - отметили эксперты.

Среди лидеров по оказанию оздоровительного эффекта рыба именно жирных сортов: палтус, осетровые, скумбрия, чавыча.

– Именно упомянутые сорта содержат максимальное количество Омега-3 жирных кислот, крайне важных для межклеточных процессов. Они имеют противовоспалительный эффект, – отметили в тюменском центре гигиены и эпидемиологии.

Также повышенной жирностью и пользой для здоровья отличается печень трески.
Вывод следующий: рыбу нужно употреблять не один, а минимум два раза в неделю. Особенно полезна рыба жирных сортов.

Читайте также:

Горячая линия по коронавирусу сократила часы работы в Тюменской области

Тюменские врачи обезболивают онкобольных чистым спиртом

Читайте также

Новость Тюмени: Как подготовиться к смене питания в летний период

Как подготовиться к смене питания в летний период

7 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая