Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени изъяли нелегальные алкоголь и сигареты на миллион рублей

11:37, 14 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени изъяли нелегальные алкоголь и сигареты на миллион рублей. С предпринимателя взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. В Тюмени на рынке продавали алкоголь и сигареты без маркировки. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу в ходе оперативной работы установили, что розничную и оптовую продажу  вел 38-летний индивидуальный предприниматель. На территории торгово-складских помещений областного центра мужчина хранил коробки с нелегальной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными знаками акцизного сбора. Из оборота изъяли более 900 единиц алкогольной продукции и более 17 тысяч пачек сигарет без акцизных марок различных известных наименований на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Как сообщает УМВД РФ по Тюменской области, фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Смотреть видео (съемка УМВД РФ по Тюменской области):
В Тюмени изъяли нелегальные алкоголь и сигареты на миллион рублей

Фото: 72.мвд.рф

С предпринимателя взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении

В Тюмени на рынке продавали алкоголь и сигареты без маркировки. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу в ходе оперативной работы установили, что розничную и оптовую продажу  вел 38-летний индивидуальный предприниматель.

На территории торгово-складских помещений областного центра мужчина хранил коробки с нелегальной продукцией, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными знаками акцизного сбора. Из оборота изъяли более 900 единиц алкогольной продукции и более 17 тысяч пачек сигарет без акцизных марок различных известных наименований на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Как сообщает УМВД РФ по Тюменской области, фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Смотреть видео (съемка УМВД РФ по Тюменской области):

Читайте также:

Полиция задержала в Тюмени убийцу омского коммерсанта

Автоледи из Тюмени разбили транспорт куском льда

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая