Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для российских туристов открыли горячую линию о Турции и Танзании

19:42, 14 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Для российских туристов открыли горячую линию о Турции и Танзании. Граждан сориентируют специалисты Ростуризма и ОНФ. После введения запрета на вылеты в Турцию и Танзанию у сотен тысяч российских туристов, которые уже спланировали свой отпуск, возникло множество вопросов и проблем. Чтобы сориентировать граждан в непростой ситуации, Ростуризм запустил горячую линию +7 (495) 018-64-11. Звонки бесплатные, их принимают с 9.00 до 21.00 по московскому времени. – Мы просим туроператоров оказывать гражданам максимальное содействие. Туристам же мы рекомендуем переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки. Диспетчеры горячей линии подберут варианты действий исходя из каждой конкретной ситуации. Кроме того, туристы смогут узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях, а также контакты авиакомпаний и консульств, – отметили в пресс-службе Ростуризма. К помощи федеральному агентству подключился Общероссийский народный фронт в рамках акции #МыВместе. Туристы могут обратиться к волонтерам по телефону горячей линии 8-800-200-34-11, выбрав цифру «2» в голосовом меню. Линия работает с 8.00 до 20.00 по московскому времени. Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, больше всего граждане хотят узнать, как им вернуть деньги за приобретенные путевки, что делать, если они уже отдыхают в этих странах, и куда обращаться, если туроператор перестал выходить на связь. Напомним, что вылеты в Турцию и Танзанию были приостановлены для российских туристов на период с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Данное ограничение равносильно аннуляции всех турпутевок, запланированных на это время. Между тем в одну только Турцию билеты купили более 500 тысяч человек. Ранее «Тюменская область сегодня» постаралась рассмотреть альтернативы отдыха у Средиземного моря в других странах.
Для российских туристов открыли горячую линию о Турции и Танзании

Источник фото: pexels.com

Граждан сориентируют специалисты Ростуризма и ОНФ

После введения запрета на вылеты в Турцию и Танзанию у сотен тысяч российских туристов, которые уже спланировали свой отпуск, возникло множество вопросов и проблем. Чтобы сориентировать граждан в непростой ситуации, Ростуризм запустил горячую линию +7 (495) 018-64-11. Звонки бесплатные, их принимают с 9.00 до 21.00 по московскому времени.

– Мы просим туроператоров оказывать гражданам максимальное содействие. Туристам же мы рекомендуем переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки. Диспетчеры горячей линии подберут варианты действий исходя из каждой конкретной ситуации. Кроме того, туристы смогут узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях, а также контакты авиакомпаний и консульств, – отметили в пресс-службе Ростуризма.

К помощи федеральному агентству подключился Общероссийский народный фронт в рамках акции #МыВместе. Туристы могут обратиться к волонтерам по телефону горячей линии 8-800-200-34-11, выбрав цифру «2» в голосовом меню. Линия работает с 8.00 до 20.00 по московскому времени.

Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, больше всего граждане хотят узнать, как им вернуть деньги за приобретенные путевки, что делать, если они уже отдыхают в этих странах, и куда обращаться, если туроператор перестал выходить на связь.

Напомним, что вылеты в Турцию и Танзанию были приостановлены для российских туристов на период с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Данное ограничение равносильно аннуляции всех турпутевок, запланированных на это время. Между тем в одну только Турцию билеты купили более 500 тысяч человек. Ранее «Тюменская область сегодня» постаралась рассмотреть альтернативы отдыха у Средиземного моря в других странах.

Читайте также:

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Из аэропорта Тюмени стартовали международные перелеты

Читайте также

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля

Новость Тюмени: Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

14 апреля