Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из аэропорта Тюмени стартовали международные перелеты

Первый рейс доставит туристов в солнечные ОАЭ

11:01, 13 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Из аэропорта Тюмени стартовали международные перелеты. Первый рейс доставит туристов в солнечные ОАЭ. В воздушной гавани тюменского аэропорта Рощино впервые за год случилось знаменательное событие: первый в пандемию международный рейс. Сегодня, 13 апреля, 189 пассажиров из Тюмени на рейсе 737 отправились в Шарджу (ОАЭ). - Это знаментальное событие. Жесткие карантинные ограничения долго не позволяли совершать международные вылеты. Требования к перевозкам остались прежними - соблюдение требований российского законодательства. Добавились лишь требования от Роспотребнадзора об обязательной сдаче теста на новую коронавирусную инфекцию, - сообщил сменный заместитель начальника таможенного поста аэропорта Рощино Андрей Руднев. Он добавил, что аэропорт работает в штатном режиме. За туристов таможенники очень рады. На протяжении всего пика пандемии международные рейсы были, но лишь грузовые: - Самолеты доставляли импортные запчасти, товары, - отметил Руднев. За время сниженного пассажиропотока сотрудники таможни успели отдохнуть и с новыми силами приступить к международным пассажирским перевозкам. То есть настало время отдохнуть и туристам. - Счастлива наступлению долгожданного отдыха. Стараюсь путешествовать раз в год. Больше всего жду одного - моря, - поделилась ожиданиями от отдыха туристка Оксана. Напомним, что эмират Шарджа называют «анти-Дубаем», это третий по величине эмират в ОАЭ. В Шардже действует строгий сухой закон, там отсутствуют кафе-кальянные и не допускается ношение откровенной одежды. Шарджу считают культурной столицей арабской страны за большое количество уникальных музеев, галерей. А также театров европейского уровня. Кроме того, Шарджа - это единственный эмират, расположенный на Персидском и Оманском заливах, граничащий с Дубаем. Фото Сергея Куликова Отметим, что аэропорт Рощино начал полеты по весенне-летней программе: внутренние направления по России представлены в основном рейсами на курорты юга.
Из аэропорта Тюмени стартовали международные перелеты

Фото Сергея Куликова

В воздушной гавани тюменского аэропорта Рощино впервые за год случилось знаменательное событие: первый в пандемию международный рейс. Сегодня, 13 апреля, 189 пассажиров из Тюмени на рейсе 737 отправились в Шарджу (ОАЭ).

- Это знаментальное событие. Жесткие карантинные ограничения долго не позволяли совершать международные вылеты. Требования к перевозкам остались прежними - соблюдение требований российского законодательства. Добавились лишь требования от Роспотребнадзора об обязательной сдаче теста на новую коронавирусную инфекцию, - сообщил сменный заместитель начальника таможенного поста аэропорта Рощино Андрей Руднев.

Он добавил, что аэропорт работает в штатном режиме. За туристов таможенники очень рады. На протяжении всего пика пандемии международные рейсы были, но лишь грузовые:

- Самолеты доставляли импортные запчасти, товары, - отметил Руднев.

За время сниженного пассажиропотока сотрудники таможни успели отдохнуть и с новыми силами приступить к международным пассажирским перевозкам. То есть настало время отдохнуть и туристам.

- Счастлива наступлению долгожданного отдыха. Стараюсь путешествовать раз в год. Больше всего жду одного - моря, - поделилась ожиданиями от отдыха туристка Оксана.

Напомним, что эмират Шарджа называют «анти-Дубаем», это третий по величине эмират в ОАЭ. В Шардже действует строгий сухой закон, там отсутствуют кафе-кальянные и не допускается ношение откровенной одежды. Шарджу считают культурной столицей арабской страны за большое количество уникальных музеев, галерей. А также театров европейского уровня. Кроме того, Шарджа - это единственный эмират, расположенный на Персидском и Оманском заливах, граничащий с Дубаем.

Фото Сергея Куликова

Отметим, что аэропорт Рощино начал полеты по весенне-летней программе: внутренние направления по России представлены в основном рейсами на курорты юга.

Читайте также:

Тюменский аэропорт приступил к полетам по летнему расписанию

Туриндустрия ожидает возобновления полетов в Турцию

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября