Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Водитель тюменской маршрутки накопил 37 неоплаченных штрафов

Тысячи водителей не оплачивают штрафы вовремя

13:03, 13 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Водитель тюменской маршрутки накопил 37 неоплаченных штрафов. Тысячи водителей не оплачивают штрафы вовремя. В центре Тюмени сотрудники ГИБДД остановили маршрутный автобус № 68, на счету которого было 37 неоплаченных штрафов. По информации областной Госавтоинспекции, в его арсенале 14 штрафов за выезд за стоп-линию, 13 - за превышение скорости движения, 10 - за проезд на запрещающий сигнал светофора. Общая сумма штрафов составила 37 400 рублей. Собственник маршрутного автобуса оплатил задолженность на месте. За этот год 3 039 водителей привлечены к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов, которые были выписаны за нарушения правил дорожного движения. Водителям напоминают, что административный штраф необходимо оплачивать вовремя - в срок не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа (в течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%). - В случае неуплаты судом может быть наложен штраф в двукратном размере или назначен арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов , - уточняют в ГИБДД.
Водитель тюменской маршрутки накопил 37 неоплаченных штрафов

Фото Валерия Бычкова

В центре Тюмени сотрудники ГИБДД остановили маршрутный автобус № 68, на счету которого было 37 неоплаченных штрафов.

По информации областной Госавтоинспекции, в его арсенале 14 штрафов за выезд за стоп-линию, 13 - за превышение скорости движения, 10 - за проезд на запрещающий сигнал светофора. Общая сумма штрафов составила 37 400 рублей. Собственник маршрутного автобуса оплатил задолженность на месте.

За этот год 3 039 водителей привлечены к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов, которые были выписаны за нарушения правил дорожного движения. Водителям напоминают, что административный штраф необходимо оплачивать вовремя - в срок не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа (в течение первых 20 дней штраф можно оплатить со скидкой в размере 50%).

- В случае неуплаты судом может быть наложен штраф в двукратном размере или назначен арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов , - уточняют в ГИБДД.

Читайте также:

Тюменские автобусы поедут по летнему расписанию с 24 апреля

Из аэропорта Тюмени стартовали международные перелеты

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжается ремонт дорог    

В Тюменской области продолжается ремонт дорог    

16 октября

Новость Тюмени: Тобольский аэропорт Ремезов принял первый регулярный рейс из Москвы

Тобольский аэропорт Ремезов принял первый регулярный рейс из Москвы

16 октября

Новость Тюмени: Парковка в Тюмени: где, как и сколько?

Парковка в Тюмени: где, как и сколько?

15 октября