Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По Ишимскому району курсирует передвижная бригада медиков

7:42, 13 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
По Ишимскому району курсирует передвижная бригада медиков. Сельские жители могут проверить здоровье, не выезжая за пределы населенного пункта. Передвижная медицинская служба областной больницы № 4 Ишима вернулась к стандартному режиму работы. В начале марта специалисты расположили флюорографическую и маммографическую установки на базе автобусов ПАЗ, после чего начали поездку по селам и деревням Ишимского района. График работы выездной бригады утвержден заранее, о ее прибытии жителей информирует местный фельдшер ФАПа или руководитель сельского поселения. К настоящему моменту медики посетили ишимские села уже 20 раз. За это время 825 человек прошли обследование на флюорографе и 290 – на маммографе. В пресс-службе департамента здравоохранения напомнили, что диагностические передвижные комплексы были закуплены в 2020 году на средства областного бюджета по региональной программе развития системы первичной медико-санитарной помощи и в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Передвижные комплексы оснащены системами очистки воздуха, кондиционирования и даже «теплым полом». Работать они могут как от стационарного источника электричества, так и автономно. Автомобили оснащены встроенными генератором и отопителем, которые работают на топливе транспортного средства. Благодаря этому деятельность медиков стала независимой от погодных условий или от наличия стационарного электроподключения.
По Ишимскому району курсирует передвижная бригада медиков

Источник фото: vk.com/medicine72

Сельские жители могут проверить здоровье, не выезжая за пределы населенного пункта

Передвижная медицинская служба областной больницы № 4 Ишима вернулась к стандартному режиму работы. В начале марта специалисты расположили флюорографическую и маммографическую установки на базе автобусов ПАЗ, после чего начали поездку по селам и деревням Ишимского района. График работы выездной бригады утвержден заранее, о ее прибытии жителей информирует местный фельдшер ФАПа или руководитель сельского поселения.

К настоящему моменту медики посетили ишимские села уже 20 раз. За это время 825 человек прошли обследование на флюорографе и 290 – на маммографе.

В пресс-службе департамента здравоохранения напомнили, что диагностические передвижные комплексы были закуплены в 2020 году на средства областного бюджета по региональной программе развития системы первичной медико-санитарной помощи и в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Передвижные комплексы оснащены системами очистки воздуха, кондиционирования и даже «теплым полом». Работать они могут как от стационарного источника электричества, так и автономно. Автомобили оснащены встроенными генератором и отопителем, которые работают на топливе транспортного средства. Благодаря этому деятельность медиков стала независимой от погодных условий или от наличия стационарного электроподключения.

Читайте также:

В Тюменской области назвали число очагов COVID-19

Рядом с тюменской деревней обнаружили тела погибших лебедей

Читайте также

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

16:38

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

12:11

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая