Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских бабушек научили собирать рюкзаки для походов в лес

Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились

9:51, 11 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменских бабушек научили собирать рюкзаки для походов в лес. Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились. Волонтеры тюменского поискового отряда научили бабушек собирать рюкзак для безопасного похода в лес. Об этом сообщает интернет-издание "Вслух.ру". В сезон грибов и ягод в Тюменской области пожилые люди часто теряются в лесу. Активисткам спецотряда «Бабушки особого назначения» рассказали, как гулять по лесу, чтобы не потеряться. Волонтеры посоветовали бабушкам брать с собой компас, спички и сигнальные ракетницы. Правильное снаряжение поможет не заблудиться в лесу или продержаться до прихода помощи. - В Тюменской области пожилые люди теряются часто, особенно в сезон грибов и ягод. К тому же среди них есть люди с проблемами памяти, инвалиды по физическим и психическим заболеваниям, - рассказывает координатор отряда «Белая сова» Катерина Смирнова. Это третья встреча активных бабушек и волонтеров поискового отряда. Те участники, которые были на предыдущих мероприятиях, помнят правила безопасности. Теперь они узнали, как действовать в лесу, если заблудились.
Тюменских бабушек научили собирать рюкзаки для походов в лес

Фото: pixabay

Волонтеры тюменского поискового отряда научили бабушек собирать рюкзак для безопасного похода в лес. Об этом сообщает интернет-издание "Вслух.ру".

В сезон грибов и ягод в Тюменской области пожилые люди часто теряются в лесу. Активисткам спецотряда «Бабушки особого назначения» рассказали, как гулять по лесу, чтобы не потеряться. Волонтеры посоветовали бабушкам брать с собой компас, спички и сигнальные ракетницы. Правильное снаряжение поможет не заблудиться в лесу или продержаться до прихода помощи.

- В Тюменской области пожилые люди теряются часто, особенно в сезон грибов и ягод. К тому же среди них есть люди с проблемами памяти, инвалиды по физическим и психическим заболеваниям, - рассказывает координатор отряда «Белая сова» Катерина Смирнова.

Это третья встреча активных бабушек и волонтеров поискового отряда. Те участники, которые были на предыдущих мероприятиях, помнят правила безопасности. Теперь они узнали, как действовать в лесу, если заблудились.

Читайте также:

Тюменка в 74 года выжила после коронавируса с поражением легких на 90%

Тюменская пенсионерка рискнула свободой ради 16 иностранцев

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

Александр Моор открыл в Тюменском районе два дома культуры

25 января

Новость Тюмени: Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

Ребенка можно прописать в квартире с родителями без согласия собственников жилья

25 января

Новость Тюмени: Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

Тюменские доноры помогают приобрести обмундирование мобилизованным

24 января