Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка в 74 года выжила после коронавируса с поражением легких на 90%

Женщину выписали из моногоспиталя на амбулаторное наблюдение

19:43, 4 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменка в 74 года выжила после коронавируса с поражением легких на 90%. Женщину выписали из моногоспиталя на амбулаторное наблюдение. В моногоспитале тюменской областной инфекционной больницы на амбулаторное наблюдение выписали 74-летнюю пенсионерку, которая перенесла коронавирус с 90% поражением легких. Об этом сообщило издание «Мегатюмень». Пожилая женщина обратилась к врачам около месяца назад, когда почувствовала нехватку воздуха при ходьбе по квартире. Первая компьютерная томография показала поражение 43 процентов легочной ткани. Результаты последующих исследований только ухудшались: сначала объем поражения легких увеличился до 64 процентов, а потом – до 90 процентов. Течение болезни осложнялось тем, что у тюменки в анамнезе был сахарный диабет и сердечно-сосудистая патология. Врачи инфекционной больницы попробовали вылечить пенсионерку без подключения к аппарату искусственной вентиляции легких. Кислород женщине в момент наиболее острого течения болезни подавали через маску. Параллельно использовалась иммунносупрессивная терапия, чтобы уменьшить избыточный иммунный ответ организма на COVID-19. В итоге пациентка поправилась. Врачи отметили, что не в последнюю очередь успех лечения зависит от наличия в больнице собственного компьютерного томографа. В инфекционном стационаре по поручению губернатора Тюменской области его установили в июне 2020 года. - С появлением томографа время обследования сокращено до минимума, диагностика выполняется пациенту сразу, как только возникла необходимость, и столько раз, сколько потребует динамическое наблюдение больного. КТ-аппарат дает нам возможность следить за динамикой заболевания, позволяет эффективнее и быстрее помогать тем, у кого начала развиваться пневмония, - говорит руководитель моноинфекционного госпиталя областной клинической инфекционной больницы Евгения Семенюк. С помощью аппарата компьютерной томографии в областной инфекционной больнице провели более 12 000 исследований больным коронавирусом.
Тюменка в 74 года выжила после коронавируса с поражением легких на 90%

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

В моногоспитале тюменской областной инфекционной больницы на амбулаторное наблюдение выписали 74-летнюю пенсионерку, которая перенесла коронавирус с 90% поражением легких. Об этом сообщило издание «Мегатюмень».

Пожилая женщина обратилась к врачам около месяца назад, когда почувствовала нехватку воздуха при ходьбе по квартире. Первая компьютерная томография показала поражение 43 процентов легочной ткани. Результаты последующих исследований только ухудшались: сначала объем поражения легких увеличился до 64 процентов, а потом – до 90 процентов. Течение болезни осложнялось тем, что у тюменки в анамнезе был сахарный диабет и сердечно-сосудистая патология.

Врачи инфекционной больницы попробовали вылечить пенсионерку без подключения к аппарату искусственной вентиляции легких. Кислород женщине в момент наиболее острого течения болезни подавали через маску. Параллельно использовалась иммунносупрессивная терапия, чтобы уменьшить избыточный иммунный ответ организма на COVID-19. В итоге пациентка поправилась.

Врачи отметили, что не в последнюю очередь успех лечения зависит от наличия в больнице собственного компьютерного томографа. В инфекционном стационаре по поручению губернатора Тюменской области его установили в июне 2020 года.

- С появлением томографа время обследования сокращено до минимума, диагностика выполняется пациенту сразу, как только возникла необходимость, и столько раз, сколько потребует динамическое наблюдение больного. КТ-аппарат дает нам возможность следить за динамикой заболевания, позволяет эффективнее и быстрее помогать тем, у кого начала развиваться пневмония, - говорит руководитель моноинфекционного госпиталя областной клинической инфекционной больницы Евгения Семенюк.

С помощью аппарата компьютерной томографии в областной инфекционной больнице провели более 12 000 исследований больным коронавирусом.

Читать больше:

Тюменские врачи удалили женщине опухоль весом 25 килограммов

В Тюмени расширяются возможности лечения заболеваний органов дыхания

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа

Новость Тюмени: В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

24 июля

Новость Тюмени: Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

24 июля