Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская пенсионерка рискнула свободой ради 16 иностранцев

Горожанка фиктивно прописала у себя граждан ближнего зарубежья

11:08, 1 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменская пенсионерка рискнула свободой ради 16 иностранцев. Горожанка фиктивно прописала у себя граждан ближнего зарубежья. Жительнице Тюмени грозит уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. «Гостеприимная» 60-летняя горожанка, судя по документам, приютила у себя дома 16 граждан из стран ближнего зарубежья. Однако на самом деле никто из них в квартире тюменки не проживал. - Женщина поставила на учет иностранцев заведомо зная, что мигранты проживать в ней не будут. Кроме того, тюменка брала 500 рублей с человека, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюмени. По данному факту возбуждено уголовное дело. Тюменские полицейские напоминают, что в случае постановки на учет иностранного гражданина в своем жилом помещении, он обязан проживать в нем в течение всего времени пребывания. В случае заведомо фиктивной постановки на учет иностранца наступает уголовная ответственность. Наказанием может стать штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.
Тюменская пенсионерка рискнула свободой ради 16 иностранцев

Фото: pixabay.com

Жительнице Тюмени грозит уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. «Гостеприимная» 60-летняя горожанка, судя по документам, приютила у себя дома 16 граждан из стран ближнего зарубежья. Однако на самом деле никто из них в квартире тюменки не проживал.

- Женщина поставила на учет иностранцев заведомо зная, что мигранты проживать в ней не будут. Кроме того, тюменка брала 500 рублей с человека, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Тюменские полицейские напоминают, что в случае постановки на учет иностранного гражданина в своем жилом помещении, он обязан проживать в нем в течение всего времени пребывания.

В случае заведомо фиктивной постановки на учет иностранца наступает уголовная ответственность. Наказанием может стать штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

В тюменской полиции рассказали, как решают кадровую проблему

В Тюмени эвакуировали сотрудников городской администрации

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа