Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские животноводы добились снижения заболеваемости крупного рогатого скота в регионе

В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных

12:52, 10 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменские животноводы добились снижения заболеваемости крупного рогатого скота в регионе. В области отмечена положительная динамика оздоровления сельскохозяйственных животных . Тюменские животноводы добились заметных успехов в борьбе с лейкозом - хронической инфекционной болезнью крупного рогатого скота. Об этом сообщает информагентство «Тюменская линия» со ссылкой на председателя комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимира Ковина. - Мы видим положительную динамику оздоровления крупного рогатого скота от лейкоза, - отметил депутат. - По сравнению с 2019 годом инфицирование лейкозом в личных подсобных хозяйствах снизилось на 4,6 процента, а в сельскохозяйственных организациях - на 3,2 процента. Лейкоз крупного рогатого скота - это хроническая инфекционная болезнь, протекающая на первом этапе бессимптомно, проявляющаяся лимфоцитозом, злокачественными образованиями в кроветворных и других органах, тканях животных. Лейкоз причиняет хозяйствам значительный экономический ущерб.
Тюменские животноводы добились снижения заболеваемости крупного рогатого скота в регионе

Фото Валерия Бычкова

Тюменские животноводы добились заметных успехов в борьбе с лейкозом - хронической инфекционной болезнью крупного рогатого скота. Об этом сообщает информагентство «Тюменская линия» со ссылкой на председателя комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимира Ковина.

- Мы видим положительную динамику оздоровления крупного рогатого скота от лейкоза, - отметил депутат. - По сравнению с 2019 годом инфицирование лейкозом в личных подсобных хозяйствах снизилось на 4,6 процента, а в сельскохозяйственных организациях - на 3,2 процента.

Лейкоз крупного рогатого скота - это хроническая инфекционная болезнь, протекающая на первом этапе бессимптомно, проявляющаяся лимфоцитозом, злокачественными образованиями в кроветворных и других органах, тканях животных. Лейкоз причиняет хозяйствам значительный экономический ущерб.

Читать больше:

Тюменские сельхозпроизводители готовятся к посевной

Тюменские птицефабрики производят более миллиарда яиц в год

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая