Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские сельхозпроизводители готовятся к посевной

Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля

16:49, 9 апреля 2021, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменские сельхозпроизводители готовятся к посевной. Механизаторы ждут, когда погода позволит выйти в поля. В этом году на весенне-полевых работах в Тюменской области будет задействовано 3 915 тракторов, 2 934 сеялки, 1 115 культиваторов. Местные земледельцы ждут погоды, чтобы выйти в поля для проведения первых работ. Раннее весеннее боронование позволяет напитать почву влагой, препятствуя ее излишнему испарению с поверхности, а, значит, способствует хорошему урожаю. - На сегодняшний день готовность сельскохозяйственной техники в регионе составляет свыше 99 процентов, — рассказал начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов. Для ремонта техники имеется все необходимое: мастерские, гаражи, стоянки и другое оборудование. На складах сервисных компаний имеются запасные части и расходные материалы на сумму более 700 млн рублей. Продолжается накопление горюче-смазочных материалов. Фото автора В настоящее время под посев 2021 года в полном объеме засыпаны семена яровых зерновых и зернобобовых культур. Потребность в этом составляет более 184 тысяч тонн. Продолжается проверка семян на качество, всхожесть, чистоту. По словам начальника отдела растениеводства регионального департамента АПК Ларисы Реутских, на 6 апреля 65 процентов семян (119,5 тысяч тонн) от потребности соответствуют посевным стандартам. В порядке сортосмены и сортообновления у семеноводческих хозяйств области имеются семена зерновых и зернобобовых культур (55,645 тонны), в том числе семена элиты и первой репродукции. Потребность у аграриев в семенах картофеля составляет 22 тысячи тонн, семена засыпаны в полном объеме. Приобретено 70 процентов от необходимого объема семян кукурузы, 41 процент — рапса, 85 процентов – овощных культур. Хозяйства закупают семена многолетних трав, льна. За пределы области производители семян готовы поставить семена зерновых и зернобобовых культур в объеме около 20 тысяч тонн, картофеля — 10 тысяч тонн.
Тюменские сельхозпроизводители готовятся к посевной

Фото автора

В этом году на весенне-полевых работах в Тюменской области будет задействовано 3 915 тракторов, 2 934 сеялки, 1 115 культиваторов. Местные земледельцы ждут погоды, чтобы выйти в поля для проведения первых работ.

Раннее весеннее боронование позволяет напитать почву влагой, препятствуя ее излишнему испарению с поверхности, а, значит, способствует хорошему урожаю.

- На сегодняшний день готовность сельскохозяйственной техники в регионе составляет свыше 99 процентов, — рассказал начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов.

Для ремонта техники имеется все необходимое: мастерские, гаражи, стоянки и другое оборудование. На складах сервисных компаний имеются запасные части и расходные материалы на сумму более 700 млн рублей. Продолжается накопление горюче-смазочных материалов.

Фото автора

В настоящее время под посев 2021 года в полном объеме засыпаны семена яровых зерновых и зернобобовых культур. Потребность в этом составляет более 184 тысяч тонн. Продолжается проверка семян на качество, всхожесть, чистоту.

По словам начальника отдела растениеводства регионального департамента АПК Ларисы Реутских, на 6 апреля 65 процентов семян (119,5 тысяч тонн) от потребности соответствуют посевным стандартам.

В порядке сортосмены и сортообновления у семеноводческих хозяйств области имеются семена зерновых и зернобобовых культур (55,645 тонны), в том числе семена элиты и первой репродукции. Потребность у аграриев в семенах картофеля составляет 22 тысячи тонн, семена засыпаны в полном объеме. Приобретено 70 процентов от необходимого объема семян кукурузы, 41 процент — рапса, 85 процентов – овощных культур. Хозяйства закупают семена многолетних трав, льна.

За пределы области производители семян готовы поставить семена зерновых и зернобобовых культур в объеме около 20 тысяч тонн, картофеля — 10 тысяч тонн.

Читайте также:

В тюменские поликлиники поступила вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона»

В Тюмени строят вторую сливную станцию

Читайте также

Новость Тюмени: Как защитить птиц от гриппа: мнение специалистов

Как защитить птиц от гриппа: мнение специалистов

21 октября

Новость Тюмени: Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

Тюменцам компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

18 октября

Новость Тюмени: В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

В поселках Андреевский и Боровский объявлен режим ЧС

17 октября