Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени строят вторую сливную станцию

Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах

13:14, 9 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени строят вторую сливную станцию. Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах. В Тюмени началось строительство второй сливной станции. Она появится в  районе проезда Воронинские горки. Место расположения объекта определено совместно с администрацией города. Поблизости нет жилых домов, рядом находится городской полигон для складирования снега, вывозимого с улиц областного центра. - Новая станция находится в противоположной стороне города от действующей сливной станции, что будет удобно для жителей северо-западной части областной столицы. Уменьшится «плечо подвоза», это позволит возчикам стоков сэкономить на транспортных расходах, а значит, устанавливать разумную цену для потребителей услуги, - пояснил директор по капстроительству «Росводоканал Тюмень» Алексей Богословский. Производительность новой сливной станции – 1 800 кубометров сточных вод в сутки, одновременно она сможет принимать шесть ассенизаторских машин. Мощности станции хватит, чтобы ежесуточно перекачивать на городские очистные сооружения до 6 300 кубометров талой воды. Ввести сливную станцию в промышленную эксплуатацию планируется до конца 2021 года. В ближайшие три года планируется строительство канализационных насосных станций с пунктами приема стоков в районе сел Мальково, Успенка, Червишево и поселка Московского. Работы будут проведены в рамках концессионного соглашения, заключенного с администрацией Тюменского района при поддержке правительства Тюменской области. Ввод новых объектов позволит снизить нагрузку на сливные станции, расположенные в городской черте, и оптимизировать транспортную логистику перевозки стоков в Тюменском районе.
В Тюмени строят вторую сливную станцию

Фото: «Росводоканал Тюмень»

В Тюмени началось строительство второй сливной станции. Она появится в  районе проезда Воронинские горки. Место расположения объекта определено совместно с администрацией города. Поблизости нет жилых домов, рядом находится городской полигон для складирования снега, вывозимого с улиц областного центра.

- Новая станция находится в противоположной стороне города от действующей сливной станции, что будет удобно для жителей северо-западной части областной столицы. Уменьшится «плечо подвоза», это позволит возчикам стоков сэкономить на транспортных расходах, а значит, устанавливать разумную цену для потребителей услуги, - пояснил директор по капстроительству «Росводоканал Тюмень» Алексей Богословский.

Производительность новой сливной станции – 1 800 кубометров сточных вод в сутки, одновременно она сможет принимать шесть ассенизаторских машин. Мощности станции хватит, чтобы ежесуточно перекачивать на городские очистные сооружения до 6 300 кубометров талой воды. Ввести сливную станцию в промышленную эксплуатацию планируется до конца 2021 года.

В ближайшие три года планируется строительство канализационных насосных станций с пунктами приема стоков в районе сел Мальково, Успенка, Червишево и поселка Московского. Работы будут проведены в рамках концессионного соглашения, заключенного с администрацией Тюменского района при поддержке правительства Тюменской области.

Ввод новых объектов позволит снизить нагрузку на сливные станции, расположенные в городской черте, и оптимизировать транспортную логистику перевозки стоков в Тюменском районе.

Читайте также:

В Тюмени эффективнее будут бороться с канализационными засорами

В Тюмени ищут владельцев гаражей, которые тормозят ремонт водопровода

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября