Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени эффективнее будут бороться с канализационными засорами

06.04.2021
15:31
В Тюмени эффективнее будут бороться с канализационными засорами. Водоканал намерен приобрести дополнительную дробилку для измельчения мусора. В последнее время в канализацию Тюмени попадает огромное количество тряпок и синтетических салфеток. На пути к цеху очистки сточных вод каждую неделю отсеиваются тонны мусора, но еще больше его приходит на очистные сооружения. Об этом рассказал начальник цеха очистки сточных вод тюменского водоканала Евгений Пугачев. По его словам, проходя через сотни километров сетей водоотведения, тряпочно-салфеточные «полчища» сплетаются в огромные комки и губительно действуют на дорогостоящее оборудование, предназначенное для более тонкой очистки сточных вод. Чтобы сберечь высокотехнологичные машины, принято решение приобрести мацератор – дополнительную дробилку для измельчения мусора. Соблюдение простых правил пользования канализацией позволит снизить нагрузку на сети водоотведения, поможет избежать засоров и не будет препятствовать качественной очистке сточных вод. Росводоканал Тюмень напоминает, что в систему водоотведения запрещено выбрасывать тряпки, влажные салфетки, наполнители туалетов для животных, остатки строительных смесей, ватные палочки, жир и другой мусор.
Водоканал намерен приобрести дополнительную дробилку для измельчения мусора
«Росводоканал Тюмень»

В последнее время в канализацию Тюмени попадает огромное количество тряпок и синтетических салфеток. На пути к цеху очистки сточных вод каждую неделю отсеиваются тонны мусора, но еще больше его приходит на очистные сооружения. Об этом рассказал начальник цеха очистки сточных вод тюменского водоканала Евгений Пугачев.

По его словам, проходя через сотни километров сетей водоотведения, тряпочно-салфеточные «полчища» сплетаются в огромные комки и губительно действуют на дорогостоящее оборудование, предназначенное для более тонкой очистки сточных вод.

Чтобы сберечь высокотехнологичные машины, принято решение приобрести мацератор – дополнительную дробилку для измельчения мусора. Соблюдение простых правил пользования канализацией позволит снизить нагрузку на сети водоотведения, поможет избежать засоров и не будет препятствовать качественной очистке сточных вод.

Росводоканал Тюмень напоминает, что в систему водоотведения запрещено выбрасывать тряпки, влажные салфетки, наполнители туалетов для животных, остатки строительных смесей, ватные палочки, жир и другой мусор.

Читайте также:

В Тюмени ищут владельцев гаражей, которые тормозят ремонт водопровода

В тюменской канализации нашли велосипедный насос и тридцатиметровый трос

262Просмотров

Читать далее
На территории муниципалитета планируют установить более 600 новых баков для ТКО
После смены гидравлического режима возможно кратковременное ухудшение качества воды
В садоводческих товариществах изменили схему подключения к электросети
Они больше всего подходят для работы в сельской местности
Трубопровод на улице Кирова исправно работал с 1978 года
Возчики стоков сэкономят на транспортных расходах
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать