Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской канализации нашли велосипедный насос и тридцатиметровый трос

Они могли стать «миной» замедленного действия для системы водоотведения

13:08, 30 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В тюменской канализации нашли велосипедный насос и тридцатиметровый трос. Они могли стать «миной» замедленного действия для системы водоотведения. Из канализационных сетей в районе улицы Вербной в Тюмени специалисты «Росводоканал Тюмень» выловили велосипедный насос и 30-метровый трос. Они могли стать «миной» замедленного действия для городской системы водоотведения, если бы не были вовремя обнаружены. По информации замначальника цеха эксплуатации сетей водоотведения «Росводоканал Тюмень» Игоря Шевченко, мог случиться масштабный засор, так как на насос уже начали наматываться тряпки и другой мусор. - Тонкий трос из-за навитого и налипшего на него мусора буквально превратился в корабельный канат. Каким образом в канализацию попадают все эти предметы, для нас каждый раз остается загадкой , - отметил Игорь Шевченко. Фото компании «Росводоканал Тюмень» Напомним, в январе специалистам водоканала пришлось оперативно избавлять от огромного «спрута» из тряпок и салфеток коллектор диаметром 400 мм в районе улицы Волгоградской областного центра. Синтетические салфетки, сплетаясь в плотный массив, обволокли рабочую зону насоса и блокировали работу вращающего колеса коллектора. Как минимум это может привести к внеплановой профилактике, а как максимум – к ремонту дорогостоящего насосного оборудования. Для проведения плановых промывок сетей водоотведения «Росводоканал Тюмень» использует спецтехнику. Но эти профилактические меры никак не избавляют сети города и района от многочисленных засоров. Люди продолжают топить в канализации абсолютно разные предметы. - Только за последнюю неделю аварийно-восстановительные бригады предприятия устранили 107 засоров, с начала 2021 года – более 1,4 тысячи , - уточнили в водоканале. Водоснабжающая компания в очередной раз напоминает тюменцам, что в хозяйственно-бытовую канализацию запрещено выбрасывать тряпки, влажные салфетки, предметы личной гигиены, различные химические вещества, остатки строительных смесей, жир и другой мусор. Все это может привести к неприятным последствиям.
В тюменской канализации нашли велосипедный насос и тридцатиметровый трос

Фото компании «Росводоканал Тюмень»

Из канализационных сетей в районе улицы Вербной в Тюмени специалисты «Росводоканал Тюмень» выловили велосипедный насос и 30-метровый трос. Они могли стать «миной» замедленного действия для городской системы водоотведения, если бы не были вовремя обнаружены.

По информации замначальника цеха эксплуатации сетей водоотведения «Росводоканал Тюмень» Игоря Шевченко, мог случиться масштабный засор, так как на насос уже начали наматываться тряпки и другой мусор.

- Тонкий трос из-за навитого и налипшего на него мусора буквально превратился в корабельный канат. Каким образом в канализацию попадают все эти предметы, для нас каждый раз остается загадкой , - отметил Игорь Шевченко.


Фото компании «Росводоканал Тюмень»

Напомним, в январе специалистам водоканала пришлось оперативно избавлять от огромного «спрута» из тряпок и салфеток коллектор диаметром 400 мм в районе улицы Волгоградской областного центра. Синтетические салфетки, сплетаясь в плотный массив, обволокли рабочую зону насоса и блокировали работу вращающего колеса коллектора. Как минимум это может привести к внеплановой профилактике, а как максимум – к ремонту дорогостоящего насосного оборудования.

Для проведения плановых промывок сетей водоотведения «Росводоканал Тюмень» использует спецтехнику. Но эти профилактические меры никак не избавляют сети города и района от многочисленных засоров. Люди продолжают топить в канализации абсолютно разные предметы.

- Только за последнюю неделю аварийно-восстановительные бригады предприятия устранили 107 засоров, с начала 2021 года – более 1,4 тысячи , - уточнили в водоканале.

Водоснабжающая компания в очередной раз напоминает тюменцам, что в хозяйственно-бытовую канализацию запрещено выбрасывать тряпки, влажные салфетки, предметы личной гигиены, различные химические вещества, остатки строительных смесей, жир и другой мусор. Все это может привести к неприятным последствиям.

Читайте также:

Двое детей в Ишиме подавились костями

Смерть ей к лицу: тюменка-патологоанатом - о ценности жизни

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля