Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени достали из канализации 50 кг влажных салфеток

Специалисты просят не бросать в систему водоотведения тряпки, влажную туалетную бумагу, остатки пищи

10:09, 21 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени достали из канализации 50 кг влажных салфеток. Специалисты просят не бросать в систему водоотведения тряпки, влажную туалетную бумагу, остатки пищи. Тюменский водоканал продолжает бороться с серьезными засорами канализации. Так, пару дней назад специалистам пришлось оперативно избавлять от огромного «спрута» из тряпок и салфеток коллектор диаметром 400 мм в районе улицы Волгоградской областного центра. - В двадцатиградусный мороз через канализационный колодец специалисты водоканала прочистили трубу и восстановили ход стоков. К сожалению, подобные засоры на сетях встречаются все чаще. Синтетические салфетки доставляют немало проблем и для канализационно-насосных станций. Сплетаясь в плотный массив, они обволакивают рабочую зону насоса и блокируют работу вращающего колеса. Как минимум это приводит к внеплановой профилактике, а как максимум – к ремонту дорогостоящего насосного оборудования , - рассказал начальник цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения Роман Габрильян. Фото Тюменского водоканала На сооружениях очистки сточных вод засоры из салфеток зачастую обвивают оборудование и забивают решетки и трубы, сообщает пресс-служба Тюменского водоканала. По словам начальника цеха очистки сточных вод водоснабжающей компании Евгения Пугачева, в трубе пришлось даже выпиливать отверстие, чтобы вытащить через него огромный «кокон» из синтетических салфеток. Только за один раз из трубы достали более 50 кг мусора. «Росводоканал Тюмень» настоятельно просит тюменцев соблюдать элементарные правила пользования канализацией. Нельзя выбрасывать в систему водоотведения тряпки, салфетки, влажную туалетную бумагу, остатки пищи и другой мусор. Читать далее: В Заводоуковском районе отрыли четыре новых ФАПа Погода в Тюмени: слабый ветер и небольшой снег
В Тюмени достали из канализации 50 кг влажных салфеток

Фото тюменского водоканала

Тюменский водоканал продолжает бороться с серьезными засорами канализации. Так, пару дней назад специалистам пришлось оперативно избавлять от огромного «спрута» из тряпок и салфеток коллектор диаметром 400 мм в районе улицы Волгоградской областного центра.

- В двадцатиградусный мороз через канализационный колодец специалисты водоканала прочистили трубу и восстановили ход стоков. К сожалению, подобные засоры на сетях встречаются все чаще. Синтетические салфетки доставляют немало проблем и для канализационно-насосных станций. Сплетаясь в плотный массив, они обволакивают рабочую зону насоса и блокируют работу вращающего колеса. Как минимум это приводит к внеплановой профилактике, а как максимум – к ремонту дорогостоящего насосного оборудования , - рассказал начальник цеха эксплуатации сетей и насосных станций водоотведения Роман Габрильян.


Фото Тюменского водоканала

На сооружениях очистки сточных вод засоры из салфеток зачастую обвивают оборудование и забивают решетки и трубы, сообщает пресс-служба Тюменского водоканала. По словам начальника цеха очистки сточных вод водоснабжающей компании Евгения Пугачева, в трубе пришлось даже выпиливать отверстие, чтобы вытащить через него огромный «кокон» из синтетических салфеток. Только за один раз из трубы достали более 50 кг мусора.

«Росводоканал Тюмень» настоятельно просит тюменцев соблюдать элементарные правила пользования канализацией. Нельзя выбрасывать в систему водоотведения тряпки, салфетки, влажную туалетную бумагу, остатки пищи и другой мусор.

Читать далее:

В Заводоуковском районе отрыли четыре новых ФАПа

Погода в Тюмени: слабый ветер и небольшой снег

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа

Новость Тюмени: Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

28 июля