Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заводоуковском районе отрыли четыре новых ФАПа

8:08, 21 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Заводоуковском районе открыли четыре новых ФАПа. Обветшалые фельдшерские пункты заменили современными модульными конструкциями с отоплением и необходимым оборудованием. В Заводоуковском районе открыли четыре новых ФАПа: в селе Сединкино, деревне Сунгурово и поселках Озерки и Лесном. В данных поселениях проживает 860 человек, треть из них – пожилые, 200 – дети, 12 – новорожденные. Запуск новых медпунктов состоялся накануне в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Расстояние до районной больницы составляет от 7 до 47 километров, а поэтому доступность медицинской помощи для селян крайне важна, отметили в областном департаменте здравоохранения. – Здания прошлых фельдшерских пунктов совсем обветшали. В них было холодно, неудобно и неуютно. На смену им пришли современные модульные конструкции. Помещения отапливаются, есть горячая вода и все условия для того, чтобы оказывать квалифицированную помощь, – сообщил Николай Сипачев, главврач ОБ № 12, в структуру которой входят сельские ФАПы. Фельдшерско-акушерские пункты построены за счет средств областного бюджета. Они отвечают всем современным требованиям и укомплектованы необходимым оборудованием. Напомним, что по итогам прошлого года на территории муниципальных районов запустили 12 современных ФАПов за счет федеральных средств. С учетом средств областного бюджета власти построили 37 новых фельдшерско-акушерских пунктов.
В Заводоуковском районе отрыли четыре новых ФАПа

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Обветшалые фельдшерские пункты заменили современными модульными конструкциями с отоплением и необходимым оборудованием

В Заводоуковском районе открыли четыре новых ФАПа: в селе Сединкино, деревне Сунгурово и поселках Озерки и Лесном. В данных поселениях проживает 860 человек, треть из них – пожилые, 200 – дети, 12 – новорожденные. Запуск новых медпунктов состоялся накануне в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Расстояние до районной больницы составляет от 7 до 47 километров, а поэтому доступность медицинской помощи для селян крайне важна, отметили в областном департаменте здравоохранения.

– Здания прошлых фельдшерских пунктов совсем обветшали. В них было холодно, неудобно и неуютно. На смену им пришли современные модульные конструкции. Помещения отапливаются, есть горячая вода и все условия для того, чтобы оказывать квалифицированную помощь, – сообщил Николай Сипачев, главврач ОБ № 12, в структуру которой входят сельские ФАПы.

Фельдшерско-акушерские пункты построены за счет средств областного бюджета. Они отвечают всем современным требованиям и укомплектованы необходимым оборудованием.

Напомним, что по итогам прошлого года на территории муниципальных районов запустили 12 современных ФАПов за счет федеральных средств. С учетом средств областного бюджета власти построили 37 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Читайте также:

Вирусы гриппа по Тюменской области не циркулируют

Тюменская область вышла в топ по числу исследований на коронавирус

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

13:13

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая