Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вирусы гриппа по Тюменской области не циркулируют

19:08, 20 января 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Вирусы гриппа по Тюменской области не циркулируют. Заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемического порога. В Тюменской области отмечается низкая заболеваемость ОРВИ, которая не превышает эпидемического порога. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора по итогу второй недели нового года. Согласно результатам еженедельных мониторинговых исследований, в биопробах от больных ОРВИ выделяются респираторные вирусы негриппозной этиологии. Это означает, что вирусы гриппа по Тюменской области не циркулируют. В целях профилактики острых респираторных вирусных заболеваний сотрудники Роспотребнадзора призывают тюменцев соблюдать ряд простых правил. В первую очередь гражданам следует регулярно проветривать помещения, увлажнять их и проводить влажную уборку. Руки нужно мыть с мылом, а контактов с больными лицами избегать. Посещать места массового скопления людей следует только в медицинской маске. В укреплении иммунитета немаловажную роль играют приверженность принципам здорового образа жизни и систематические занятия физкультурой, а также сбалансированное питание и здоровый сон.
Вирусы гриппа по Тюменской области не циркулируют

Памятка от управления Роспотребнадзора по Тюменской области

Заболеваемости ОРВИ не превышает эпидемического порога

В Тюменской области отмечается низкая заболеваемость ОРВИ, которая не превышает эпидемического порога. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора по итогу второй недели нового года.

Согласно результатам еженедельных мониторинговых исследований, в биопробах от больных ОРВИ выделяются респираторные вирусы негриппозной этиологии. Это означает, что вирусы гриппа по Тюменской области не циркулируют.

В целях профилактики острых респираторных вирусных заболеваний сотрудники Роспотребнадзора призывают тюменцев соблюдать ряд простых правил. В первую очередь гражданам следует регулярно проветривать помещения, увлажнять их и проводить влажную уборку. Руки нужно мыть с мылом, а контактов с больными лицами избегать. Посещать места массового скопления людей следует только в медицинской маске.

В укреплении иммунитета немаловажную роль играют приверженность принципам здорового образа жизни и систематические занятия физкультурой, а также сбалансированное питание и здоровый сон.

Читайте также:

Для прививки от коронавируса тюменцам не нужно обследование на антитела

Трое тюменцев обратились за помощью во второй день крещенских купаний

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая