Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трое тюменцев обратились за помощью во второй день крещенских купаний

7:29, 20 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Трое тюменцев обратились за помощью во второй день крещенских купаний. Православные мероприятия подошли к концу. В Тюменской области завершилось празднование крещенских купаний. В течение двух дней на купелях дежурили наряды правоохранительных ведомств, спасатели, а также бригады скорой помощи. Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, 18 января купания в Тюмени прошли без просьб о медицинской помощи. Во второй день, 19 января, после 20:00 к медикам обратились трое горожан. Они пожаловались на головную боль и легкое недомогание. Помощь пациентам была оказана на месте. Никакого ухудшения самочувствия во всех случаях не наступило. Граждане благополучно отправились домой. Ранее «Тюменская область сегодня» писала о проверке специалистами Роспотребнадзора качества и безопасности воды, которую жители региона использовали для крещенских купаний. Лабораторные исследования показали, что пробы соответствуют требованиям СанПиН. Однако данная вода разрешается к использованию только в рекреационных целях: пить ее нельзя.
Трое тюменцев обратились за помощью во второй день крещенских купаний

Фото Валерия Бычкова

Православные мероприятия подошли к концу

В Тюменской области завершилось празднование крещенских купаний. В течение двух дней на купелях дежурили наряды правоохранительных ведомств, спасатели, а также бригады скорой помощи.

Как рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения, 18 января купания в Тюмени прошли без просьб о медицинской помощи. Во второй день, 19 января, после 20:00 к медикам обратились трое горожан. Они пожаловались на головную боль и легкое недомогание.

Помощь пациентам была оказана на месте. Никакого ухудшения самочувствия во всех случаях не наступило. Граждане благополучно отправились домой.

Ранее «Тюменская область сегодня» писала о проверке специалистами Роспотребнадзора качества и безопасности воды, которую жители региона использовали для крещенских купаний. Лабораторные исследования показали, что пробы соответствуют требованиям СанПиН. Однако данная вода разрешается к использованию только в рекреационных целях: пить ее нельзя.

Читайте также:

Крещенские купания в Тюмени

В Тюмени на праздник Крещения произошло маленькое чудо

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

12:11

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая