Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двое детей в Ишиме подвились костями

Потребовалось оперативное вмешательство медиков

10:18, 30 марта 2021,
Слушать новость
Двое детей в Ишиме подавились костями. Потребовалось оперативное вмешательство медиков. В Ишиме врач-эндоскопист Александр Гребнев извлек две кости малого размера, от рыбы и от мяса, в момент обследования двух маленьких пациентов, которым была необходима экстренная медпомощь. Подробности стали известны от пресс-службы депздрава региона. В областную больницу № 4 Ишима привезли трехлетнего ребенка. Во время кормления супом малыш подавился. Родители пытались помочь, но безрезультатно. Вечером они отвезли сына в больницу. Там врачи заподозрили у пациента наличие инородного тела в пищеводе. Во время эндоскопического обследования врач Александр Гребнев вытащил кость от мяса размером 18 на 10 мм. Через день в эндоскопическое отделение доставили шестилетнего малыша. Как пояснил дошкольник, он ел рыбу и случайно подавился костью. Дома родители пытались кость протолкнуть с помощью корки от хлеба и яблока. После безуспешных попыток они обратились к врачам. Медики выяснили, что косточка в 14 мм длиной воткнулась в устье пищевода:  щипцами ее извлекли. - Самостоятельное извлечение кости из горла можно делать только при четкой ее видимости, а также возможности свободного захвата конца. Если попытка удаления кости провалилась, нужно сразу же обращаться к медикам, - пояснил доктор. Заметим, что здоровью детей сейчас ничего не угрожает, однако некоторое время они проведут под меднаблюдением.
Двое детей в Ишиме подвились костями

Двое детей в Ишиме подвились костями II Фото пресс-службы депздрава региона

В Ишиме врач-эндоскопист Александр Гребнев извлек две кости малого размера, от рыбы и от мяса, в момент обследования двух маленьких пациентов, которым была необходима экстренная медпомощь. Подробности стали известны от пресс-службы депздрава региона.

В областную больницу № 4 Ишима привезли трехлетнего ребенка. Во время кормления супом малыш подавился. Родители пытались помочь, но безрезультатно. Вечером они отвезли сына в больницу. Там врачи заподозрили у пациента наличие инородного тела в пищеводе. Во время эндоскопического обследования врач Александр Гребнев вытащил кость от мяса размером 18 на 10 мм.

Через день в эндоскопическое отделение доставили шестилетнего малыша. Как пояснил дошкольник, он ел рыбу и случайно подавился костью. Дома родители пытались кость протолкнуть с помощью корки от хлеба и яблока. После безуспешных попыток они обратились к врачам. Медики выяснили, что косточка в 14 мм длиной воткнулась в устье пищевода:  щипцами ее извлекли.

- Самостоятельное извлечение кости из горла можно делать только при четкой ее видимости, а также возможности свободного захвата конца. Если попытка удаления кости провалилась, нужно сразу же обращаться к медикам, - пояснил доктор.

Заметим, что здоровью детей сейчас ничего не угрожает, однако некоторое время они проведут под меднаблюдением.

Читайте также:

Смерть ей к лицу: тюменка-патологоанатом о ценности жизни

Тюменцам покажут спектакли главной театральной премии

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября