Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам покажут спектакли главной театральной премии

На сцену «Космоса» выйдет ижевский коллектив

8:37, 30 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцам покажут спектакли главной театральной премии. На сцену «Космоса» выйдет ижевский коллектив. Трехдневный театральный марафон устроит в Молодежном центре «Космос» ижевская компания Les Partisans. С 16 по 18 апреля коллектив, вошедший в программу проекта «Большие гастроли», покажет тюменцам три спектакля. Первый получил название «Правила», он поставлен по пьесе тюменского драматурга Валерия Шергина. Это история о девятикласснике, который пытается разобраться в правилах, придуманных взрослыми. Он с юношеским максимализмом изобличает их двойные стандарты, пока не встречает двух персонажей. Как уточняют в пресс-службе «Космоса», этот спектакль попал в лонг-лист фестиваля «Золотая маска - 2020». Его можно будет увидеть на сцене 16 апреля. На следующий день тюменцам покажут спектакль «Хлебозавод» по пьесе Алексея Олейникова. Здесь зрителям расскажут об экскурсии старшеклассников на хлебозавод, которая вдруг превратится в мистическое действо. В заключительный день гастролей зрителей ждет криминальная драма «Деликатес. Удмуртская история преступлений» по пьесе Михаила Соловьева. В основу спектакля легли реальные события: убийства, изнасилования, случаи каннибализма и другие преступления, совершенные на территории РФ и Удмуртской Республики. Спектакль также попал в лонг-лист национальной премии «Золотая маска» и показывался во внеконкурсной программе «Маска Плюс». Все мероприятия будут начинаться в одно и то же время — в 19.00 и имеют строгие возрастные ограничения. - Гастроли позволяют зрителям посмотреть спектакли из других регионов, не выезжая из своего. Спектакли, которые покажут на нашей сцене, уже отмечены российским профессиональным сообществом, это возможность для тюменского зрителя чуть ближе познакомиться с качественным современным театром, — отмечает заместитель руководителя «Космоса» по творческой работе Александрина Шаклеева. Добавим, что Les Partisans существует уже 16 лет. За это время коллектив прошел путь от любителей до участников главной театральной премии.
Тюменцам покажут спектакли главной театральной премии

Фото предоставлено Молодежным центром «Космос»

Трехдневный театральный марафон устроит в Молодежном центре «Космос» ижевская компания Les Partisans. С 16 по 18 апреля коллектив, вошедший в программу проекта «Большие гастроли», покажет тюменцам три спектакля.

Первый получил название «Правила», он поставлен по пьесе тюменского драматурга Валерия Шергина. Это история о девятикласснике, который пытается разобраться в правилах, придуманных взрослыми. Он с юношеским максимализмом изобличает их двойные стандарты, пока не встречает двух персонажей. Как уточняют в пресс-службе «Космоса», этот спектакль попал в лонг-лист фестиваля «Золотая маска - 2020». Его можно будет увидеть на сцене 16 апреля.

На следующий день тюменцам покажут спектакль «Хлебозавод» по пьесе Алексея Олейникова. Здесь зрителям расскажут об экскурсии старшеклассников на хлебозавод, которая вдруг превратится в мистическое действо.

В заключительный день гастролей зрителей ждет криминальная драма «Деликатес. Удмуртская история преступлений» по пьесе Михаила Соловьева. В основу спектакля легли реальные события: убийства, изнасилования, случаи каннибализма и другие преступления, совершенные на территории РФ и Удмуртской Республики. Спектакль также попал в лонг-лист национальной премии «Золотая маска» и показывался во внеконкурсной программе «Маска Плюс».

Все мероприятия будут начинаться в одно и то же время — в 19.00 и имеют строгие возрастные ограничения.

- Гастроли позволяют зрителям посмотреть спектакли из других регионов, не выезжая из своего. Спектакли, которые покажут на нашей сцене, уже отмечены российским профессиональным сообществом, это возможность для тюменского зрителя чуть ближе познакомиться с качественным современным театром, — отмечает заместитель руководителя «Космоса» по творческой работе Александрина Шаклеева.

Добавим, что Les Partisans существует уже 16 лет. За это время коллектив прошел путь от любителей до участников главной театральной премии.

Читайте также:

Тюменцам рассказали о кибервойне

В Голышмановском районе строят парк национальных культур

Читайте также

Новость Тюмени: Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

25 октября

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября