Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали о кибервойне

14:07, 29 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменцам рассказали о кибервойне. Мероприятие прошло в рамках акции «Везде театр». В День театра тюменцы смогли посетить закрытую театральную читку пьесы Сергея Давыдова «Летсплей», которая проходила в одном из торговых центров города. В роли чтецов выступили актеры театральной студии «Комната». Зрители услышали историю о маленьком городе, где началась кибервойна. Главные герои — подростки — стали спасителями городка и всего мира. Пьесу для чтения выбрала заместитель руководителя молодежного театрального центра «Космос» по творческой работе Александрина Шаклеева. Это одно из новых драматургических произведений. — Раньше театральные читки проходили практически ежемесячно. Сейчас мы возобновляем читки, стараемся ориентироваться на читки драматургических конкурсов. Это «Эхо Любимовки» и «Ремарка». Мы не знаем, когда будет «Ремарка», а вот «Эхо Любимовки» пройдет в ноябре 2021 года. Мы стараемся читать актуальные современные пьесы, чтобы знакомить зрителей с тем, что происходит в драматургическом мире, — рассказывает руководитель художественного отдела «Космоса» Маша Хайбуллина. Кроме того, в День театра состоялись и другие мероприятия. В двух торговых центрах разместили большие закрытые конструкции, внутри которых установили экраны и наушники с промоверсией спектаклей «Меня для тебя море» и «Тюмень. Остаться Нельзя Валить?». Более 100 гостей торговых центров приняли участие в опросе «Может ли театр существовать вне стен театра?». — Этой акцией мы показываем, что театр может быть везде. Сейчас театр не ограничен пространством. Он выходит за привычные рамки, рождая новые форматы: спектакли для одного зрителя, диджитал-спектакли, променады-постановки в нестандартных пространствах. Мы хотели чуть ближе познакомить горожан с современными трендами и рады, что участники акции восприняли их положительно, — поделился руководитель театра Илья Титов.
Тюменцам рассказали о кибервойне

Фото: пресс-служба МТЦ "Космос"

Мероприятие прошло в рамках акции «Везде театр»

В День театра тюменцы смогли посетить закрытую театральную читку пьесы Сергея Давыдова «Летсплей», которая проходила в одном из торговых центров города. В роли чтецов выступили актеры театральной студии «Комната».

Зрители услышали историю о маленьком городе, где началась кибервойна. Главные герои — подростки — стали спасителями городка и всего мира. Пьесу для чтения выбрала заместитель руководителя молодежного театрального центра «Космос» по творческой работе Александрина Шаклеева. Это одно из новых драматургических произведений.

— Раньше театральные читки проходили практически ежемесячно. Сейчас мы возобновляем читки, стараемся ориентироваться на читки драматургических конкурсов. Это «Эхо Любимовки» и «Ремарка». Мы не знаем, когда будет «Ремарка», а вот «Эхо Любимовки» пройдет в ноябре 2021 года. Мы стараемся читать актуальные современные пьесы, чтобы знакомить зрителей с тем, что происходит в драматургическом мире, — рассказывает руководитель художественного отдела «Космоса» Маша Хайбуллина.

Кроме того, в День театра состоялись и другие мероприятия. В двух торговых центрах разместили большие закрытые конструкции, внутри которых установили экраны и наушники с промоверсией спектаклей «Меня для тебя море» и «Тюмень. Остаться Нельзя Валить?». Более 100 гостей торговых центров приняли участие в опросе «Может ли театр существовать вне стен театра?».

— Этой акцией мы показываем, что театр может быть везде. Сейчас театр не ограничен пространством. Он выходит за привычные рамки, рождая новые форматы: спектакли для одного зрителя, диджитал-спектакли, променады-постановки в нестандартных пространствах. Мы хотели чуть ближе познакомить горожан с современными трендами и рады, что участники акции восприняли их положительно, — поделился руководитель театра Илья Титов.

Читайте также:

Сериал тюменского режиссера выпустится в прокат онлайн-кинотеатрах

В Тюмени поставили спектакль по истории псковских Бонни и Клайда

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля