Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Голышмановском районе строят парк национальных культур

Новая зона отдыха появится в окрестностях деревни Земляной

10:31, 28 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Голышмановском районе строят парк национальных культур. Новая зона отдыха появится в окрестностях деревни Земляной. В Голышмановском городском округе планируют создать парк национальных культур. Новая общественная территория появится в окрестностях деревни Земляной по инициативе местных жителей. – В трех деревнях Земляновского сельского поселения проживают порядка 600 человек: половина – русские, половина – казахи. Граждане занимаются сельским хозяйством: животноводством, овощеводством, выращиванием зерновых. Эта территория не очень привлекательна для крупных инвесторов, – отметил глава муниципалитета Александр Ледаков. Неподалеку от деревни Земляной на крутом берегу небольшой рыбной речки располагается живописная березовая роща. Здесь на лесной поляне сельские активисты предложили создать площадку для отдыха и проведения праздничных народных гуляний. Проект уже стартовал – общественники построили небольшую деревянную избу и организовали первое мероприятие. Им стал национальный казахский праздник Наурыз. Места на поляне хватило и для традиционной юрты, и для сцены, и для ярмарки, и для народных забав. На соседнем поле прошли конные скачки. Проведение подобных мероприятий планируется и в дальнейшем. Создание парка национальных культур – не инвестиционный проект, а общественная инициатива, отметили в ИА «Тюменская линия».
В Голышмановском районе строят парк национальных культур

Источник фото: pexels.com

В Голышмановском городском округе планируют создать парк национальных культур. Новая общественная территория появится в окрестностях деревни Земляной по инициативе местных жителей.

– В трех деревнях Земляновского сельского поселения проживают порядка 600 человек: половина – русские, половина – казахи. Граждане занимаются сельским хозяйством: животноводством, овощеводством, выращиванием зерновых. Эта территория не очень привлекательна для крупных инвесторов, – отметил глава муниципалитета Александр Ледаков.

Неподалеку от деревни Земляной на крутом берегу небольшой рыбной речки располагается живописная березовая роща. Здесь на лесной поляне сельские активисты предложили создать площадку для отдыха и проведения праздничных народных гуляний. Проект уже стартовал – общественники построили небольшую деревянную избу и организовали первое мероприятие. Им стал национальный казахский праздник Наурыз.

Места на поляне хватило и для традиционной юрты, и для сцены, и для ярмарки, и для народных забав. На соседнем поле прошли конные скачки. Проведение подобных мероприятий планируется и в дальнейшем. Создание парка национальных культур – не инвестиционный проект, а общественная инициатива, отметили в ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюмени встретились азербайджанские и русские литераторы

Культурная весна: маэстро Гергиев и мюзикл «Семейка Аддамс»

Читайте также

Новость Тюмени: Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

Здание Тюменского театра кукол ждет капитальный ремонт

25 октября

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября