Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские птицефабрики производят более миллиарда яиц в год

12:12, 28 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские птицефабрики производят более миллиарда яиц в год. Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса. Резерв для роста производства в АПК Тюменского района видят, кроме прочих факторов, в повышении производительности труда. Как рассказал замначальника районного управления АПК Валерий Герасимов, в муниципалитете стабилизировали поголовье коров, которое в последние годы уверенно сокращалось. – Удерживать позиции по валовому производству молока (более 40 тысяч тонн) позволяет улучшение продуктивности. Так, в 2019 году показатель удоя на корову составлял 6 340 кг, в 2020-м – 6 635 кг, в этом году ожидаем 6 700 кг, – сообщил Валерий Герасимов. – То же касается и других отраслей. Регулярная модернизация наших птицефабрик позволяет удерживать планку производства яиц на уровне более 1,3 млрд штук, а мяса – свыше 50 тысяч тонн. Немаловажный вклад в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» также вносят представители малого и среднего сельского предпринимательства. К примеру, сотрудники одного из местных кролиководческих комплексов смогли достичь численности кроликов в 19,5 тысячи голов. С наступлением теплой погоды на предприятии планируют не только обеспечить себя урожаем, но и продать его излишнюю часть.
Тюменские птицефабрики производят более миллиарда яиц в год

Источник фото: pexels.com

Свой вклад в повышение производительности труда вносят представители малого и среднего бизнеса

Резерв для роста производства в АПК Тюменского района видят, кроме прочих факторов, в повышении производительности труда. Как рассказал замначальника районного управления АПК Валерий Герасимов, в муниципалитете стабилизировали поголовье коров, которое в последние годы уверенно сокращалось.

– Удерживать позиции по валовому производству молока (более 40 тысяч тонн) позволяет улучшение продуктивности. Так, в 2019 году показатель удоя на корову составлял 6 340 кг, в 2020-м – 6 635 кг, в этом году ожидаем 6 700 кг, – сообщил Валерий Герасимов. – То же касается и других отраслей. Регулярная модернизация наших птицефабрик позволяет удерживать планку производства яиц на уровне более 1,3 млрд штук, а мяса – свыше 50 тысяч тонн.

Немаловажный вклад в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» также вносят представители малого и среднего сельского предпринимательства. К примеру, сотрудники одного из местных кролиководческих комплексов смогли достичь численности кроликов в 19,5 тысячи голов. С наступлением теплой погоды на предприятии планируют не только обеспечить себя урожаем, но и продать его излишнюю часть.

Читайте также:

Тюменцев призвали увеличить потребление рыбы

В Голышмановском районе строят парк национальных культур

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля