Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменское село вернулась вода только после вмешательства прокуратуры

Местные власти не смогли организовать подачу водоснабжения в нормативные сроки

6:54, 9 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменское село вернулась вода только после вмешательства прокуратуры. Местные власти не смогли организовать подачу водоснабжения в нормативные сроки. Прокуратура Тюменского района провела проверку жалоб об отсутствии водоснабжения в частных домах по улице Молодежной в селе Чикча. О негодовании жителей правоохранители узнали из СМИ. Выяснилось, что 5 марта 2021 года в ресурсоснабжающую организацию – МУП «ЖКХ п. Боровский» – поступила информация об отсутствии водоснабжения в жилых домах по причине замерзания трубопровода. Предприятие установило для жителей две водоразборные колонки, организовало подвоз воды и приступило к отогреву водопровода. Водоснабжение домов восстанавливалось поэтапно, однако в нормативные сроки специалисты не уложились. Прокурор района внес в адрес директора ресурсоснабжающей организации представление и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ ("Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами"). Накануне в результате принятых мер водоснабжение жилых домов было полностью восстановлено, о чем сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В тюменское село вернулась вода только после вмешательства прокуратуры

Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Тюменского района провела проверку жалоб об отсутствии водоснабжения в частных домах по улице Молодежной в селе Чикча. О негодовании жителей правоохранители узнали из СМИ.

Выяснилось, что 5 марта 2021 года в ресурсоснабжающую организацию – МУП «ЖКХ п. Боровский» – поступила информация об отсутствии водоснабжения в жилых домах по причине замерзания трубопровода.

Предприятие установило для жителей две водоразборные колонки, организовало подвоз воды и приступило к отогреву водопровода. Водоснабжение домов восстанавливалось поэтапно, однако в нормативные сроки специалисты не уложились.

Прокурор района внес в адрес директора ресурсоснабжающей организации представление и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ ("Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами"). Накануне в результате принятых мер водоснабжение жилых домов было полностью восстановлено, о чем сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки из-за угрозы взрыва

В центре Тюмени отравили подвальных кошек и котят

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

В Тюменской области за двойное убийство приятеля и его жены осудят 50-летнего мужчину

31 января

Новость Тюмени: В центре Тюмени пьяный водитель протаранил пять иномарок

В центре Тюмени пьяный водитель протаранил пять иномарок

30 января

Новость Тюмени: В Тюменской области 26-летний водитель без прав нарушил ПДД 78 раз

В Тюменской области 26-летний водитель без прав нарушил ПДД 78 раз

30 января