Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Ямале капитан теплохода потопил баржу с дорогостоящим грузом

Причиненный ущерб составил более 5,2 млн рублей

7:16, 9 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
На Ямале капитан теплохода потопил баржу с дорогостоящим грузом. Причиненный ущерб составил более 5,2 млн рублей. В Ямало-Ненецком АО осудили капитана теплохода, который допустил затопление баржи и перевозимого ею груза. Доказательства, собранные сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчину признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба"). Правоохранители выяснили, что в сентябре 2020 года капитан судна отошел от места загрузки в городе Лабытнанги без разрешительной документации на дальнейшее движение теплохода «Беломорский-21» и несамоходной трюмной баржи «СТ-791». Мужчина направил состав по реке Обь в сторону Обской губы. Состав оказался в небезопасных для себя условиях плавания. Это привело к неконтролируемому поступлению забортной воды в трюм баржи, потере ею остойчивости и последующему затоплению. В результате владельцу баржи, а также собственнику перевозимого имущества нанесли ущерб на сумму более 5,2 млн рублей. В рамках предварительного следствия правоохранители допросили членов экипажа теплохода и провели ряд судебных экспертиз, включая судебную судоводительскую, согласно которой вывод капитаном теплохода баржи с грузом в водный разряд не соответствовал разряду плавания баржи. Учитывая полное признание вины осужденного, ему назначили наказание в виде штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
На Ямале капитан теплохода потопил баржу с дорогостоящим грузом

Источник фото: pixabay.com

В Ямало-Ненецком АО осудили капитана теплохода, который допустил затопление баржи и перевозимого ею груза. Доказательства, собранные сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчину признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба").

Правоохранители выяснили, что в сентябре 2020 года капитан судна отошел от места загрузки в городе Лабытнанги без разрешительной документации на дальнейшее движение теплохода «Беломорский-21» и несамоходной трюмной баржи «СТ-791». Мужчина направил состав по реке Обь в сторону Обской губы.

Состав оказался в небезопасных для себя условиях плавания. Это привело к неконтролируемому поступлению забортной воды в трюм баржи, потере ею остойчивости и последующему затоплению. В результате владельцу баржи, а также собственнику перевозимого имущества нанесли ущерб на сумму более 5,2 млн рублей.

В рамках предварительного следствия правоохранители допросили членов экипажа теплохода и провели ряд судебных экспертиз, включая судебную судоводительскую, согласно которой вывод капитаном теплохода баржи с грузом в водный разряд не соответствовал разряду плавания баржи. Учитывая полное признание вины осужденного, ему назначили наказание в виде штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Читайте также:

В Новом Уренгое сняли с авиарейсов двух пассажиров за хулиганство

В Тюмени эвакуировали жильцов многоэтажки из-за угрозы взрыва

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября