Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский хирург вернула мужчине лицо после укуса собаки

Но след, напоминающий о случившемся, все-таки останется

12:07, 8 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменский хирург вернула мужчине лицо после укуса собаки. Но след, напоминающий о случившемся, все-таки останется. После укуса собаки мужчина попал в приемное отделение областной клинической больницы №2 с глубокими ранами щечной и поднижнечелюстной областей. Хирурги решились на пластику. Если рану бы просто ушили, пациента бы украшал заметный шрам. Поэтому молодой челюстно-лицевой хирург ОКБ №2 Анна Соколовская и ее куратор Анна Утукина решили сделать пластику за счет смещения кожи, которая окружала дефект. Врачи уверены, что через какое-то время о случившемся будет напоминать лишь тонкий аккуратный шрам. Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, Анна Соколовская трудится в ОКБ №2 с ноября 2020 года в качестве штатного врача-стажера. Еще с детства девушка мечтала стать врачом. - Я всегда хотела быть хирургом. Выбрала именно хирургию лица, так как в этом направлении приходится думать об эстетике, чтобы социальная жизнь пациентов не страдала от заметных деформирующих рубцов. Челюстно-лицевому хирургу не так просто найти работу – специализированные отделения есть далеко не во всех больницах, а в ОКБ №2 меня взяли под крыло штатным врачом , - поделилась Анна Соколовская. Отметим, что помощь пациентам по части челюстно-лицевой хирургии в Тюмени оказывают только в областной клинической больнице № 2. По словам руководителя службы экстренной и неотложной помощи Антона Терехина, за последние пару лет приемное отделение приросло на 24 специалиста.
Тюменский хирург вернула мужчине лицо после укуса собаки

Фото: pixabay.com

После укуса собаки мужчина попал в приемное отделение областной клинической больницы №2 с глубокими ранами щечной и поднижнечелюстной областей. Хирурги решились на пластику.

Если рану бы просто ушили, пациента бы украшал заметный шрам. Поэтому молодой челюстно-лицевой хирург ОКБ №2 Анна Соколовская и ее куратор Анна Утукина решили сделать пластику за счет смещения кожи, которая окружала дефект. Врачи уверены, что через какое-то время о случившемся будет напоминать лишь тонкий аккуратный шрам.

Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, Анна Соколовская трудится в ОКБ №2 с ноября 2020 года в качестве штатного врача-стажера. Еще с детства девушка мечтала стать врачом.

- Я всегда хотела быть хирургом. Выбрала именно хирургию лица, так как в этом направлении приходится думать об эстетике, чтобы социальная жизнь пациентов не страдала от заметных деформирующих рубцов. Челюстно-лицевому хирургу не так просто найти работу – специализированные отделения есть далеко не во всех больницах, а в ОКБ №2 меня взяли под крыло штатным врачом , - поделилась Анна Соколовская.

Отметим, что помощь пациентам по части челюстно-лицевой хирургии в Тюмени оказывают только в областной клинической больнице № 2. По словам руководителя службы экстренной и неотложной помощи Антона Терехина, за последние пару лет приемное отделение приросло на 24 специалиста.

Читайте также:

Как косметологи спасают красоту девушек от зимнего гиповитаминоза

В маске и с кухонным ножом мужчина ограбил магазин в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

13:41

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

23 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля