Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ямальского экс-чиновника судят в Тюмени за коррупцию

07.04.2021
07:38
Ямальского экс-чиновника судят в Тюмени за коррупцию. В уголовном расследовании также фигурируют три предпринимателя. Экс-директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и гендиректора ООО «Реском-Тюмень» обвинили в коррупции. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, в отношении предпринимателя – по факту дачи этой взятки. В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с участием экс-директора департамента и трех предпринимателей, действовавших группой лиц по предварительному сговору при хищении бюджетных средств в особо крупном размере, правоохранители обнаружили дополнительные эпизоды преступлений должностного лица и гендиректора ООО «Реском-Тюмень». По данным следствия, с января по июнь 2011 года экс-директор департамента с целью обеспечения победы в аукционе ООО «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер-Групп» дал указание своим подчиненным изготовить проекты аукционной документации, содержащие условия, заведомо неисполнимые для других участников конкурса. В результате администрации сельских поселений заключили муниципальные контракты с победителями аукционов – ООО «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер Групп» на производство ремонта уличной дорожной сети в сельских поселениях Ямала. В результате участники преступной группы похитили бюджетные средства на сумму более 920 млн рублей. За лоббирование интересов гендиректор ООО «Реском-Тюмень» в октябре 2011 года передал должностному лицу взятку в виде транспортного средства БМВ Х5. Стоимость автомобиля оценивается в 1,5 млн рублей. Ленинский районный суд Тюмени заключил взяткодателя и взяткополучателя под стражу. Сейчас правоохранители проводят работу по установлению причастности иных должностных лиц ЯНАО к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому АО.
В уголовном расследовании также фигурируют три предпринимателя
Источник фото: pixabay.com

Экс-директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и гендиректора ООО «Реском-Тюмень» обвинили в коррупции. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, в отношении предпринимателя – по факту дачи этой взятки.

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с участием экс-директора департамента и трех предпринимателей, действовавших группой лиц по предварительному сговору при хищении бюджетных средств в особо крупном размере, правоохранители обнаружили дополнительные эпизоды преступлений должностного лица и гендиректора ООО «Реском-Тюмень».

По данным следствия, с января по июнь 2011 года экс-директор департамента с целью обеспечения победы в аукционе ООО «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер-Групп» дал указание своим подчиненным изготовить проекты аукционной документации, содержащие условия, заведомо неисполнимые для других участников конкурса.

В результате администрации сельских поселений заключили муниципальные контракты с победителями аукционов – ООО «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер Групп» на производство ремонта уличной дорожной сети в сельских поселениях Ямала. В результате участники преступной группы похитили бюджетные средства на сумму более 920 млн рублей.

За лоббирование интересов гендиректор ООО «Реском-Тюмень» в октябре 2011 года передал должностному лицу взятку в виде транспортного средства БМВ Х5. Стоимость автомобиля оценивается в 1,5 млн рублей.

Ленинский районный суд Тюмени заключил взяткодателя и взяткополучателя под стражу. Сейчас правоохранители проводят работу по установлению причастности иных должностных лиц ЯНАО к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому АО.

Читайте также:

Тюменская полиция проводит проверку по факту о собачьих боях

Житель Тобольска грозился себя сжечь, облившись бензином

2955Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать