Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская полиция проводит проверку по факту о собачьих боях

Информацию направили и в прокуратуру

17:08, 6 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменская полиция проводит проверку по факту о собачьих боях. Информацию направили и в прокуратуру. После информации о проведении собачьих боев в Ишиме, просочившейся в социальные сети, дело на контроль взяли сотрудники тюменской полиции. А следом заявление от неравнодушной жительницы Тюменской области поступило в Ишимскую межрайонную прокуратуру и надзорное ведомство региона. Женщина пояснила нашему изданию, что ее заявления зарегистрированы в ведомствах 5 апреля. Как рассказали корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с требованиями действующего законодательства. Информация с подробным фотоотчетом о собачьих боях в Ишиме появилась в паблике «Ишим пере Подслушано» 2 апреля. На фото присутствуют болельщики, которые снимают происходящее. Среди них можно найти даже детские лица  Под постом собралось более 500 комментариев, в которых люди то и дело восклицают «Какой ужас!». - Эти бои проводят уже очень давно, как я знаю, не меньше 10 лет, - пишет некий Иван Кульпин и отвечает на вопрос о ставках: в пределах стоимости квартиры. Информация от человека, который сам этим занимается, а насколько это правда, на сто процентов не могу сказать . - Я в Ишиме не живу уже 11 лет, а бои еще в начале 2000-х проводили. Так что выходит уже около 20 лет. Все прекрасно об этом знают, но крыша решает , - вторит ему Татьяна Перминова. Информация о случившемся уже появилась в федеральных изданиях. В частности, на портале «Такие дела» сообщается, что турниры на протяжении 10 лет проводит Вячеслав Лумпов. А он в свою очередь пояснил журналистам, что вместе с другими заводчиками «просто тестирует собак», а поднявшуюся в соцсетях волну осуждения назвал травлей. Напомним, в 2018 году законом «Об ответственном обращении с животными» любые бои с животными в России были запрещены.
Тюменская полиция проводит проверку по факту о собачьих боях

Фото из ВК "Ишим пере Подслушано"

После информации о проведении собачьих боев в Ишиме, просочившейся в социальные сети, дело на контроль взяли сотрудники тюменской полиции. А следом заявление от неравнодушной жительницы Тюменской области поступило в Ишимскую межрайонную прокуратуру и надзорное ведомство региона.

Женщина пояснила нашему изданию, что ее заявления зарегистрированы в ведомствах 5 апреля.

Как рассказали корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Информация с подробным фотоотчетом о собачьих боях в Ишиме появилась в паблике «Ишим пере Подслушано» 2 апреля. На фото присутствуют болельщики, которые снимают происходящее. Среди них можно найти даже детские лица  Под постом собралось более 500 комментариев, в которых люди то и дело восклицают «Какой ужас!».

- Эти бои проводят уже очень давно, как я знаю, не меньше 10 лет, - пишет некий Иван Кульпин и отвечает на вопрос о ставках: в пределах стоимости квартиры. Информация от человека, который сам этим занимается, а насколько это правда, на сто процентов не могу сказать .

- Я в Ишиме не живу уже 11 лет, а бои еще в начале 2000-х проводили. Так что выходит уже около 20 лет. Все прекрасно об этом знают, но крыша решает , - вторит ему Татьяна Перминова.

Информация о случившемся уже появилась в федеральных изданиях. В частности, на портале «Такие дела» сообщается, что турниры на протяжении 10 лет проводит Вячеслав Лумпов. А он в свою очередь пояснил журналистам, что вместе с другими заводчиками «просто тестирует собак», а поднявшуюся в соцсетях волну осуждения назвал травлей.

Напомним, в 2018 году законом «Об ответственном обращении с животными» любые бои с животными в России были запрещены.

Читайте также:

Тюменка укусила полицейского за ногу

Разложившийся труп пенсионера обнаружили в тюменской квартире

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября

Новость Тюмени: Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

Тюменка разбила игровой автомат из-за проигрышей мужа

24 октября