Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал сезон краж велосипедов

6:53, 7 апреля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
В Тюмени стартовал сезон краж велосипедов. Полицейские призывают не оставлять транспортные средства без присмотра даже на пару минут. С наступлением тепла в Тюмени стартовал сезон краж велосипедов и других средств передвижения. Накануне в дежурную часть городской полиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что оставила велосипед без противоугонного устройства на хранение в подъезде своего дома. Его украли. Сумма ущерба составила около семи тысяч рублей. Под подозрение полицейских попал 34-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в день преступления распивал алкоголь в гостях у знакомого. Уже направляясь домой, в подъезде он заметил оставленный без присмотра беззащитный велосипед. Злоумышленник похитил транспорт с целью последующей продажи. К настоящему времени велосипед вернули законному владельцу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Гражданину грозит до двух лет лишения свободы. Он находится под подпиской о невыезде, добавили в пресс-службе УМВД России по Тюмени. В ведомстве призвали тюменцев не оставлять свой транспорт без присмотра даже на пару минут. Чтобы уберечь велосипеды от злоумышленников, следует использовать запирающие устройства и хранить их в специально оборудованных помещениях или в квартире.
В Тюмени стартовал сезон краж велосипедов

Источник фото: pixabay.com

Полицейские призывают не оставлять транспортные средства без присмотра даже на пару минут

С наступлением тепла в Тюмени стартовал сезон краж велосипедов и других средств передвижения. Накануне в дежурную часть городской полиции обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что оставила велосипед без противоугонного устройства на хранение в подъезде своего дома. Его украли. Сумма ущерба составила около семи тысяч рублей.

Под подозрение полицейских попал 34-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в день преступления распивал алкоголь в гостях у знакомого. Уже направляясь домой, в подъезде он заметил оставленный без присмотра беззащитный велосипед. Злоумышленник похитил транспорт с целью последующей продажи.

К настоящему времени велосипед вернули законному владельцу. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Гражданину грозит до двух лет лишения свободы. Он находится под подпиской о невыезде, добавили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

В ведомстве призвали тюменцев не оставлять свой транспорт без присмотра даже на пару минут. Чтобы уберечь велосипеды от злоумышленников, следует использовать запирающие устройства и хранить их в специально оборудованных помещениях или в квартире.

Читайте также:

Три товарища обворовали восемь строек в Тюмени

Тюменская полиция проводит проверку по факту о собачьих боях

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая