Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Полпред УФО признался в чувствах к Ямалу в музее Неелова

07.04.2021
20:14
Полпред УФО признался в чувствах к Ямалу в музее Неелова. Владимир Якушев посетил новую экспозицию о событиях, происходивших в округе. Полномочный представитель президента РФ в УФО Владимир Якушев оценил новую экспозицию в музее Юрия Неелова, которая называется «Новейшая история Ямала». Она рассказывает о событиях, происходивших в округе в разные исторические периоды.   Работа по созданию экспозиции заняла чуть больше года. У посетителей музея есть возможность посмотреть и первую экспозицию «Река с простым названьем Жизнь». Она разместилась на площади около 400 кв. метров и насчитывает более 15 000 экспонатов. Это личные коллекции Юрия Неелова, его охотничьи трофеи, подарки от друзей, соратников, коллег. Попасть из одного музейного корпуса в другой можно по коридору, который также является частью экспозиции. Первая очередь музея стала доступна в 2013 году. За это время музей посетили более 6 000 жителей и гостей Салехарда.  - Испытываешь особые, можно сказать, щемящие чувства, - не скрывал эмоций  Владимир Якушев, школьные годы которого прошли на Ямале. Он отметил, что это не просто музей – это вехи развития региона, который играл и играет особую роль в жизни страны. Интерактивная составляющая, сказал полпред, фактически является основой для дальнейшего расширения музейной экспозиции. Появилась зона селфи и конференц-зал. Созданы зоны медиаархивов.  Напомним, инициатива создания музея принадлежит первому губернатору Ямала Юрию Неелову, который руководил регионом с 1994 по 2010 год.
Владимир Якушев посетил новую экспозицию о событиях, происходивших в округе
Фото: uralfo.gov.ru

Полномочный представитель президента РФ в УФО Владимир Якушев оценил новую экспозицию в музее Юрия Неелова, которая называется «Новейшая история Ямала». Она рассказывает о событиях, происходивших в округе в разные исторические периоды.  

Работа по созданию экспозиции заняла чуть больше года. У посетителей музея есть возможность посмотреть и первую экспозицию «Река с простым названьем Жизнь». Она разместилась на площади около 400 кв. метров и насчитывает более 15 000 экспонатов. Это личные коллекции Юрия Неелова, его охотничьи трофеи, подарки от друзей, соратников, коллег.

Попасть из одного музейного корпуса в другой можно по коридору, который также является частью экспозиции. Первая очередь музея стала доступна в 2013 году. За это время музей посетили более 6 000 жителей и гостей Салехарда. 

- Испытываешь особые, можно сказать, щемящие чувства, - не скрывал эмоций  Владимир Якушев, школьные годы которого прошли на Ямале.

Он отметил, что это не просто музей – это вехи развития региона, который играл и играет особую роль в жизни страны. Интерактивная составляющая, сказал полпред, фактически является основой для дальнейшего расширения музейной экспозиции. Появилась зона селфи и конференц-зал. Созданы зоны медиаархивов. 

Напомним, инициатива создания музея принадлежит первому губернатору Ямала Юрию Неелову, который руководил регионом с 1994 по 2010 год.

Читайте также:

На Ямале Владимир Якушев открыл форум коренных народов

В Тюменском госуниверситете приняли стратегию развития до 2030 года

367Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать