Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Ямале Владимир Якушев открыл форум коренных народов

В рамках поездки в Салехард полпред встретился с губернатором региона

19:12, 6 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
На Ямале Владимир Якушев открыл форум коренных народов . В рамках поездки в Салехард полпред встретился с губернатором региона. Полномочный представитель президента Владимир Якушев сегодня, 6 апреля, работает в Салехарде. В столице Ямала принял участие в работе второго форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В своем приветственном обращении к участникам мероприятия полпред сказал, что наше государство всегда уважало обычаи и культуру коренных этносов. Именно у нас впервые в мире были созданы территориальные автономии малочисленных народов. В их числе – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. - Ханты, манси, ненцы, селькупы и эвенки. Их представители проживают в четырех из шести регионов округа. Помимо Ямала и Югры, это Тюменская и Свердловская области. Общая численность коренных этносов, по данным переписи 2010 года составляет  82,5 тыс. человек, - отметил Якушев. В  регионах округа сформирована нормативная  база для поддержки коренных народов. На финансирование соответствующих госпрограмм в 2021 году выделено три миллиарда 630 миллионов рублей. В последние годы в УФО отмечается рост численности коренных народов. По предварительным данным, увеличение составляет более четырех тысяч человек. В этот же день Владимир Якушев встретился в Салехарде  с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым. В ходе разговора обсуждалась готовность региона  к паводковому и пожароопасному сезону. Превентивные меры в отношении весенних паводков уже приняты в городе Тарко-Сале, поселке Уренгой, селах Овгорт и Антипаюта. Что касается будущего пожароопасного сезона, Дмитрий Артюхов отметил, что с момента прошедших в 2016 году серьезных пожаров на треть была увеличена численность специальных подразделений «Ямалспаса», обновлен парк техники. Губернатор также рассказал, что период активного горения на Ямале традиционно наступает позже, чем в других субъектах, что позволяет рассчитывать на межрегиональную поддержку.
На Ямале Владимир Якушев открыл форум коренных народов

Фото: uralfo.gov.ru

Полномочный представитель президента Владимир Якушев сегодня, 6 апреля, работает в Салехарде. В столице Ямала принял участие в работе второго форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В своем приветственном обращении к участникам мероприятия полпред сказал, что наше государство всегда уважало обычаи и культуру коренных этносов. Именно у нас впервые в мире были созданы территориальные автономии малочисленных народов. В их числе – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

- Ханты, манси, ненцы, селькупы и эвенки. Их представители проживают в четырех из шести регионов округа. Помимо Ямала и Югры, это Тюменская и Свердловская области. Общая численность коренных этносов, по данным переписи 2010 года составляет  82,5 тыс. человек, - отметил Якушев.

В  регионах округа сформирована нормативная  база для поддержки коренных народов. На финансирование соответствующих госпрограмм в 2021 году выделено три миллиарда 630 миллионов рублей. В последние годы в УФО отмечается рост численности коренных народов. По предварительным данным, увеличение составляет более четырех тысяч человек.

В этот же день Владимир Якушев встретился в Салехарде  с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым. В ходе разговора обсуждалась готовность региона  к паводковому и пожароопасному сезону.

Превентивные меры в отношении весенних паводков уже приняты в городе Тарко-Сале, поселке Уренгой, селах Овгорт и Антипаюта. Что касается будущего пожароопасного сезона, Дмитрий Артюхов отметил, что с момента прошедших в 2016 году серьезных пожаров на треть была увеличена численность специальных подразделений «Ямалспаса», обновлен парк техники.

Губернатор также рассказал, что период активного горения на Ямале традиционно наступает позже, чем в других субъектах, что позволяет рассчитывать на межрегиональную поддержку.

Читайте также:

В Тюменском госуниверситете приняли стратегию развития до 2030 года

Владимир Якушев встретился в Тюмени с президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября