Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском госуниверситете приняли стратегию развития до 2030 года

21:54, 2 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменском госуниверситете приняли стратегию развития до 2030 года. Заседание Наблюдательного совета вуза провел полпред президента России в УФО Владимир Якушев. Члены Наблюдательного совета ТюмГУ рассмотрели концепцию основных направлений развития вуза до 2030 года. В заседании принял участие полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, сообщается на сайте университета. Ректор ТюмГУ Иван Романчук отметил, что главная задача вуза на ближайшие десять лет – стать драйвером развития региона. Это позволит университету закрепиться в группе лидеров российского образовательного пространства и стать национальным центром создания конкурентоспособных технологий для агропромышленного комплекса, биоиндустрии, нефтегазодобычи и не только. Присутствовавший на заседании совета губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что власти региона продолжат оказывать всестороннюю поддержку ТюмГУ. - Тюменский госуниверситет является системообразующим научно-образовательным центром и важной составляющей позитивного имиджа региона. Я уверен, что ТюмГУ при наших совместных усилиях продолжит двигаться вперед и внесет свой вклад в достижение национальных целей в сфере высшего образования и науки, –  подчеркнул Александр Моор. - Если мы говорим о развитии вуза, то должны предметно понимать, куда мы идем и чего хотим достигнуть. Формальный подход недопустим, копать надо глубоко. Основные направления развития – это основополагающий документ, по которому будет жить университет, – подвел итог Владимир Якушев. Члены Наблюдательного совета единогласно приняли концептуальный документ за основу, а также одобрили участие университета в конкурсном отборе на программу по повышению эффективности системы высшего образования России «Приоритет-2030».
В Тюменском госуниверситете приняли стратегию развития до 2030 года

Источник фото: сайт ТюмГУ

Заседание Наблюдательного совета вуза провел полпред президента России в УФО Владимир Якушев

Члены Наблюдательного совета ТюмГУ рассмотрели концепцию основных направлений развития вуза до 2030 года. В заседании принял участие полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, сообщается на сайте университета.

Ректор ТюмГУ Иван Романчук отметил, что главная задача вуза на ближайшие десять лет – стать драйвером развития региона. Это позволит университету закрепиться в группе лидеров российского образовательного пространства и стать национальным центром создания конкурентоспособных технологий для агропромышленного комплекса, биоиндустрии, нефтегазодобычи и не только.

Присутствовавший на заседании совета губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что власти региона продолжат оказывать всестороннюю поддержку ТюмГУ.

- Тюменский госуниверситет является системообразующим научно-образовательным центром и важной составляющей позитивного имиджа региона. Я уверен, что ТюмГУ при наших совместных усилиях продолжит двигаться вперед и внесет свой вклад в достижение национальных целей в сфере высшего образования и науки, –  подчеркнул Александр Моор.

- Если мы говорим о развитии вуза, то должны предметно понимать, куда мы идем и чего хотим достигнуть. Формальный подход недопустим, копать надо глубоко. Основные направления развития – это основополагающий документ, по которому будет жить университет, – подвел итог Владимир Якушев.

Члены Наблюдательного совета единогласно приняли концептуальный документ за основу, а также одобрили участие университета в конкурсном отборе на программу по повышению эффективности системы высшего образования России «Приоритет-2030».

Читать больше:

Тобольско-Тюменская епархия и крупный вуз подписали соглашение о сотрудничестве

Ученые попытаются найти городскую идентичность Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени открылся новый детский сад

В Тюмени открылся новый детский сад

17 мая

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая