Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольско-Тюменская епархия и крупный вуз подписали соглашение о сотрудничестве

В планах - просветительские проекты, мероприятия по духовно-нравственному воспитанию молодежи

16:32, 31 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тобольско-Тюменская епархия и крупный вуз подписали соглашение о сотрудничестве. В планах - просветительские проекты, мероприятия по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Тюменский госуниверситет и Тобольская духовная семинария подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. - Имеется большой опыт совместной работы. Вместе совершается многое для нравственного воспитания молодежи, а также образования. Это соглашение открывает перспективы взаимодействия для студентов и преподавателей вуза и семинарии.  В планах значатся просветительские проекты и мероприятия по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, - заявил ректор ТюмГУ Иван Романчук. Как заметил ректор Тобольской духовной семинарии, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, существует намерение и дальше продолжать сотрудничество с вузом в сфере духовного и нравственного воспитания молодого поколения. - Общему плодотворному сотрудничеству уже 30 лет, оно носит долгосрочный характер, - подвел итог митрополит. Владыка Димитрий поддержал необходимость строительства нового корпуса университета, отметив, что духовенство и прихожане Знаменского собора относятся к возведению объекта с пониманием, осознают и разделяют важность расширения и развития университета . Новый корпус ТюмГУ станет центром науки и воспитания, знаковым сооружением для Тюмени. Кроме этого, стороны обсудили необходимость соблюдения всех мероприятий и норм по защите объектов культурного наследия во время проведения строительно-монтажных работ.
Тобольско-Тюменская епархия и крупный вуз подписали соглашение о сотрудничестве

Тобольско-Тюменская епархия и крупный вуз региона сотрудничают в сфере воспитания и образования II Фото пресс-службы ТюмГУ

Тюменский госуниверситет и Тобольская духовная семинария подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

- Имеется большой опыт совместной работы. Вместе совершается многое для нравственного воспитания молодежи, а также образования. Это соглашение открывает перспективы взаимодействия для студентов и преподавателей вуза и семинарии.  В планах значатся просветительские проекты и мероприятия по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, - заявил ректор ТюмГУ Иван Романчук.

Как заметил ректор Тобольской духовной семинарии, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, существует намерение и дальше продолжать сотрудничество с вузом в сфере духовного и нравственного воспитания молодого поколения.

- Общему плодотворному сотрудничеству уже 30 лет, оно носит долгосрочный характер, - подвел итог митрополит.

Владыка Димитрий поддержал необходимость строительства нового корпуса университета, отметив, что духовенство и прихожане Знаменского собора относятся к возведению объекта с пониманием, осознают и разделяют важность расширения и развития университета . Новый корпус ТюмГУ станет центром науки и воспитания, знаковым сооружением для Тюмени.

Кроме этого, стороны обсудили необходимость соблюдения всех мероприятий и норм по защите объектов культурного наследия во время проведения строительно-монтажных работ.

Читайте также:

Екатерина Андреева захотела остаться жить на Севере

Католическая пасха: когда ее отмечают в 2021 году

Читайте также

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября

Новость Тюмени: В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

В Тюмени встретили учителя года России Екатерину Костылеву

12 октября

Новость Тюмени: Куда поступить: 57% традиционных профессий к 2030 году исчезнут

Куда поступить: 57% традиционных профессий к 2030 году исчезнут

11 октября