Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Католическая пасха: когда ее отмечают в 2021 году

Пора красить яйца и печь куличи

14:06, 31 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Католическая пасха: когда ее отмечают в 2021 году. Пора красить яйца и печь куличи. В 2021 году католическую Пасху будут отмечать 4 апреля — в день Воскресения Господня. Ежегодно ее празднуют верующие по всему миру, но в разных странах существуют свои традиции. Во многом они схожи с православной Пасхой, которую нынче отметят почти через месяц после католической — 2 мая. К этому дню принято красить яйца, печь куличи, освящать приготовленную еду в церкви, посещать пасхальные богослужения. За неделю до Пасхи, после Пальмового или Вербного воскресенья, у католиков начинается Страстная неделя, каждый день которой посвящен приготовлениям к празднику. Четверг — время навести порядок в делах и жилище. Пятница — день, когда был распят Иисус Христос, ему сочувствуют за все перенесенные страдания. В субботу принято собираться с близкими и поминать Спасителя. В этот же день начинается пасхальное богослужение в церкви. В воскресенье католики собираются за праздничным столом и едят блюда, приготовленные специально к празднику. Главным символом католической Пасхи являются крашеные яйца. По традиции их делают разноцветными, но по библейской истории яйцо стало красным в знак Воскрешения Иисуса. Самая известная пасхальная традиция католиков — поиск крашеных яиц, которые в ночь перед Пасхой прячет Пасхальный Кролик. Пасха — это первый по времени и значимости христианский праздник. Слово «Пасха» происходит от еврейского «песах», что означает «избавление». Ветхозаветную Пасху, или Песах, отмечали в память о том, как Господь избавил израильский народ от египетского рабства. Во многих европейских странах Пасха и Пасхальный понедельник считаются выходными праздничными днями. Где-то к ним добавляется еще и пятница.
Католическая пасха: когда ее отмечают в 2021 году

Фото с сайта pixabay.com

В 2021 году католическую Пасху будут отмечать 4 апреля — в день Воскресения Господня. Ежегодно ее празднуют верующие по всему миру, но в разных странах существуют свои традиции.

Во многом они схожи с православной Пасхой, которую нынче отметят почти через месяц после католической — 2 мая. К этому дню принято красить яйца, печь куличи, освящать приготовленную еду в церкви, посещать пасхальные богослужения.

За неделю до Пасхи, после Пальмового или Вербного воскресенья, у католиков начинается Страстная неделя, каждый день которой посвящен приготовлениям к празднику. Четверг — время навести порядок в делах и жилище. Пятница — день, когда был распят Иисус Христос, ему сочувствуют за все перенесенные страдания. В субботу принято собираться с близкими и поминать Спасителя. В этот же день начинается пасхальное богослужение в церкви. В воскресенье католики собираются за праздничным столом и едят блюда, приготовленные специально к празднику.

Главным символом католической Пасхи являются крашеные яйца. По традиции их делают разноцветными, но по библейской истории яйцо стало красным в знак Воскрешения Иисуса. Самая известная пасхальная традиция католиков — поиск крашеных яиц, которые в ночь перед Пасхой прячет Пасхальный Кролик.

Пасха — это первый по времени и значимости христианский праздник. Слово «Пасха» происходит от еврейского «песах», что означает «избавление». Ветхозаветную Пасху, или Песах, отмечали в память о том, как Господь избавил израильский народ от египетского рабства. Во многих европейских странах Пасха и Пасхальный понедельник считаются выходными праздничными днями. Где-то к ним добавляется еще и пятница.

Читайте также:

Тюменские азербайджанцы поздравили мусульман с праздником Новруз-байрамы

Масленица в Тюмени прошла с размахом и без происшествий

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

В Тюмень идут заморозки до -8 градусов

24 октября

Новость Тюмени: В Тюмени подорожает проезд в автобусах

В Тюмени подорожает проезд в автобусах

24 октября

Новость Тюмени: Выбраться из трудной ситуации семьям Тюмени поможет новый соцпроект

Выбраться из трудной ситуации семьям Тюмени поможет новый соцпроект

24 октября