Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Охота на косуль грозит браконьеру из Заводоуковска лишением свободы

07.04.2021
19:13
Охота на косуль грозит браконьеру из Заводоуковска лишением свободы. Ущерб государству составил 720 тысяч рублей. В Заводоуковске задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном отстреле шести косуль. Ранее в полицию обратились местные жители, которые обнаружили в мусорном баке головы и шкуры диких животных.  Правоохранители оперативно установили личность подозреваемого. Мужчина признался, что останки животных выбрасывал именно он, и рассказал, что произвел незаконный отстрел шести косуль в период с декабря 2020-го по март 2021 года. Ущерб управлению по охране объектов животного мира Тюменской области составил 720 тысяч рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Теперь браконьеру грозит до двух лет лишения свободы. Фигурант отпущен под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.
Ущерб государству составил 720 тысяч рублей
Источник фото: pixabay.com

В Заводоуковске задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном отстреле шести косуль. Ранее в полицию обратились местные жители, которые обнаружили в мусорном баке головы и шкуры диких животных. 

Правоохранители оперативно установили личность подозреваемого. Мужчина признался, что останки животных выбрасывал именно он, и рассказал, что произвел незаконный отстрел шести косуль в период с декабря 2020-го по март 2021 года. Ущерб управлению по охране объектов животного мира Тюменской области составил 720 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Теперь браконьеру грозит до двух лет лишения свободы. Фигурант отпущен под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Ямальского экс-чиновника судят в Тюмени за коррупцию

В Викуловском районе мужчина запинал до смерти свою пожилую мать

400Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать