Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 7 апреля

07.04.2021
21:31
Главные новости Тюменской области за 7 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В областной столице готовятся к строительству Тюменского завода ферросплавов. Его планируют разместить на территории бывшего завода по улице Раневской. Объем капиталовложений инвестора оценивается в 4,1 млрд рублей. Для реализации проекта собственник собирается использовать личные и заемные средства. Завод построят до 2026 года. Его открытие создаст в регионе 429 новых рабочих мест. 2. В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили ее разрушение . Дом по улице Муллы-нур Вахитова начали реконструировать. Ситуация, которая казалась безнадежной еще два месяца назад, постепенно разрешается благодаря вмешательству представителей ОНФ и городским властям. 3. ВИЧ-диссидентство в Тюмени: перелом тенденции . Считается, что ВИЧ-диссидентство – это движение людей, утверждающих, что такой болезни не существует. При этом в последнее время стали появляться и те, кто считает, что ВИЧ-инфекция существует, но именно им этот диагноз поставили по ошибке. О причинах возникновения подобных взглядов и общей ситуации с ВИЧ в регионе рассказала пресс-секретарь Тюменского центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Лосева. 4. В Тюмени экстренно закрывают детский сад № 151, расположенный в микрорайоне Утешево. Причиной тому стало аварийное состояние здания. Данный объект законсервируют до вынесения решения о целесообразности проведения капремонта или же сноса здания и строительства нового. 5. В Тюмени судят ямальского экс-чиновника и предпринимателя. Бывшего руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с гендиректором ООО «Реском-Тюмень» обвинили во взяточничестве на сумму в 1,5 млн рублей. Благодаря покровительству чиновника предприниматель вместе с другими участниками уголовного дела похитил бюджетные средства на сумму более 920 млн рублей.
Коротко о самом интересном

1. В областной столице готовятся к строительству Тюменского завода ферросплавов. Его планируют разместить на территории бывшего завода по улице Раневской. Объем капиталовложений инвестора оценивается в 4,1 млрд рублей. Для реализации проекта собственник собирается использовать личные и заемные средства. Завод построят до 2026 года. Его открытие создаст в регионе 429 новых рабочих мест.

2. В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили ее разрушение . Дом по улице Муллы-нур Вахитова начали реконструировать. Ситуация, которая казалась безнадежной еще два месяца назад, постепенно разрешается благодаря вмешательству представителей ОНФ и городским властям.

3. ВИЧ-диссидентство в Тюмени: перелом тенденции . Считается, что ВИЧ-диссидентство – это движение людей, утверждающих, что такой болезни не существует. При этом в последнее время стали появляться и те, кто считает, что ВИЧ-инфекция существует, но именно им этот диагноз поставили по ошибке. О причинах возникновения подобных взглядов и общей ситуации с ВИЧ в регионе рассказала пресс-секретарь Тюменского центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Лосева.

4. В Тюмени экстренно закрывают детский сад № 151, расположенный в микрорайоне Утешево. Причиной тому стало аварийное состояние здания. Данный объект законсервируют до вынесения решения о целесообразности проведения капремонта или же сноса здания и строительства нового.

5. В Тюмени судят ямальского экс-чиновника и предпринимателя. Бывшего руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с гендиректором ООО «Реском-Тюмень» обвинили во взяточничестве на сумму в 1,5 млн рублей. Благодаря покровительству чиновника предприниматель вместе с другими участниками уголовного дела похитил бюджетные средства на сумму более 920 млн рублей.

Читайте также:

Экзамен в автошколе: какие изменения ждут будущих водителей

Александр Ремезков: новый закон защитит детей в общественном транспорте

963Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать