Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Два тюменца захотели покататься и угнали два автомобиля за ночь

Им приходилось менять автомобили из-за аварии и технических неполадок

8:36, 6 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменцы захотели покататься и угнали два автомобиля за ночь. Им приходилось менять автомобили из-за аварии и технических неполадок. Два тюменца угнали два автомобиля, чтобы покататься. Местные жители написали в полицию заявление об угоне. Выяснилось, что 20-летний тюменец и его товарищ прогуливались по улицам в районе Мыса и увидели автомобиль, который был не заперт. Они не смогли его завести, поэтому украли машину. Направились в сторону Федюнинского, попали в ДТП. После этого бросили транспорт и скрылись. На этом молодые люди не остановились. Они добрались до Московского тракта, где их внимание привлекли «Волга» и «ВАЗ-2109». Товарищи сняли аккумулятор с «Волги», переставили его на «ВАЗ-2019» и поехали кататься в центр. Здесь машина сломалась, молодые люди бросили ее и отправились домой. - Задержанные признались, что угоняли машины, чтобы покататься. В настоящий момент они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает служба УМВД по городу Тюмени. Отдел дознания возбудил уголовные дела по статьям 30 и 166 УК РФ и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Максимальное наказание за эти преступления составляет лишение свободы сроком до пяти лет.
Два тюменца захотели покататься и угнали два автомобиля за ночь

Фото: pixabay

Два тюменца угнали два автомобиля, чтобы покататься. Местные жители написали в полицию заявление об угоне.

Выяснилось, что 20-летний тюменец и его товарищ прогуливались по улицам в районе Мыса и увидели автомобиль, который был не заперт. Они не смогли его завести, поэтому украли машину. Направились в сторону Федюнинского, попали в ДТП. После этого бросили транспорт и скрылись.

На этом молодые люди не остановились. Они добрались до Московского тракта, где их внимание привлекли «Волга» и «ВАЗ-2109». Товарищи сняли аккумулятор с «Волги», переставили его на «ВАЗ-2019» и поехали кататься в центр. Здесь машина сломалась, молодые люди бросили ее и отправились домой.

- Задержанные признались, что угоняли машины, чтобы покататься. В настоящий момент они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает служба УМВД по городу Тюмени.

Отдел дознания возбудил уголовные дела по статьям 30 и 166 УК РФ и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Максимальное наказание за эти преступления составляет лишение свободы сроком до пяти лет.

Читайте также:

Тюменка отдала почти миллион рублей, чтобы магией вернуть бывшего мужа

В Тюмени женщина пыталась дать полицейскому взятку за своего родственника

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября