Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени женщина пыталась дать полицейскому взятку за своего родственника

Мужчина попался на продаже украденных железнодорожных рельсов

8:19, 22 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени женщина пыталась дать полицейскому взятку за своего родственника. Мужчина попался на продаже украденных железнодорожных рельсов. Сотрудники Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте пресекли попытки взятки сотруднику транспортной полиции, сообщает пресс-служба ведомства. История началась 17 февраля 2021 года, когда транспортные полицейские задержали 30-летнего жителя Тюменского района, который ранее похитил 300 кг отрезков железнодорожных рельсов со склада предприятия в Тюмени. Украденное мужчина сдал в пункт приема металла, выручив на этом 6 500 рублей. В этот же день в кабинет начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Тюменского ЛО МВД России на транспорте пришла 53-летняя родственница подозреваемого. Она предложила полицейскому взятку - 11 тысяч рублей - для прекращения процессуальной проверки. Полицейский тут же сообщил своему руководству о попытке дать ему взятку. Деньги у женщины изъяли. Сейчас Тюменский следственный отдел на транспорте УрСУТ СК Российской Федерации возбудил в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Ей грозит наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до восьми лет.
В Тюмени женщина пыталась дать полицейскому взятку за своего родственника

Женщина пыталась дать взятку в размере 11 тысяч рублей || Фото Валерия Бычкова

Сотрудники Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте пресекли попытки взятки сотруднику транспортной полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

История началась 17 февраля 2021 года, когда транспортные полицейские задержали 30-летнего жителя Тюменского района, который ранее похитил 300 кг отрезков железнодорожных рельсов со склада предприятия в Тюмени. Украденное мужчина сдал в пункт приема металла, выручив на этом 6 500 рублей.

В этот же день в кабинет начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Тюменского ЛО МВД России на транспорте пришла 53-летняя родственница подозреваемого. Она предложила полицейскому взятку - 11 тысяч рублей - для прекращения процессуальной проверки.

Полицейский тут же сообщил своему руководству о попытке дать ему взятку. Деньги у женщины изъяли.

Сейчас Тюменский следственный отдел на транспорте УрСУТ СК Российской Федерации возбудил в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Ей грозит наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до восьми лет.

Читать больше:

Тоболяк угнал автомобиль и ушел спать

В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

20 января

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

20 января

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

20 января