Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления

В регионе разработали конкретные меры по решению проблем

15:13, 20 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления. В регионе разработали конкретные меры по решению проблем . За два месяца 2021 года в Тюменской области выявили 43 коррупционных преступления. Из них 27 - это факты получения и дачи взяток, 10 коммерческих подкупов, 5 мошенничеств и 1 присвоение. Такие данные приводит региональная прокуратура. Ведомство выявило ряд проблем, для оперативного решения которых разработаны конкретные меры. Их обсуждали в ходе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященного совершенствованию деятельности по противодействию  коррупции. Мероприятие в режиме видео-конференц-связи прокурор Тюменской области Владислав Московских провел 20 февраля 2021 года. В совещании участвовали руководители и должностные лица правоохранительных органов области, территориальные прокуроры. - Отмечено, что в регионе при координирующей роли прокуратуры правоохранительными органами последовательно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, - сообщает прокуратура Тюменской области. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", в 2020 году средний размер взятки составил 195 тысяч рублей. Всего в минувшем году прокуроры заявили 17 исков на сумму свыше 8 млн рублей для возмещения ущерба от коррупции. В рамках расследования уголовных дел арестовано имущество на сумму более 63 млн рублей.
В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления

Фото пресс-службы Тюменского ЛО МВД России на транспорте

За два месяца 2021 года в Тюменской области выявили 43 коррупционных преступления. Из них 27 - это факты получения и дачи взяток, 10 коммерческих подкупов, 5 мошенничеств и 1 присвоение. Такие данные приводит региональная прокуратура.

Ведомство выявило ряд проблем, для оперативного решения которых разработаны конкретные меры. Их обсуждали в ходе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященного совершенствованию деятельности по противодействию  коррупции.

Мероприятие в режиме видео-конференц-связи прокурор Тюменской области Владислав Московских провел 20 февраля 2021 года. В совещании участвовали руководители и должностные лица правоохранительных органов области, территориальные прокуроры.

- Отмечено, что в регионе при координирующей роли прокуратуры правоохранительными органами последовательно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, - сообщает прокуратура Тюменской области.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", в 2020 году средний размер взятки составил 195 тысяч рублей. Всего в минувшем году прокуроры заявили 17 исков на сумму свыше 8 млн рублей для возмещения ущерба от коррупции. В рамках расследования уголовных дел арестовано имущество на сумму более 63 млн рублей.

Читайте также:

Средняя сумма взятки в Тюменской области – 195 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах эвакуируют учащихся

В тюменских школах эвакуируют учащихся

20 января

Новость Тюмени: Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

Суд Тюмени прекратил производство по жалобе адвоката Бережного

20 января

Новость Тюмени: Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

Виталий Бережной изменил показания: дело может рассмотреть суд присяжных

20 января