Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления

20.02.2021
15:13
В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления. В регионе разработали конкретные меры по решению проблем . За два месяца 2021 года в Тюменской области выявили 43 коррупционных преступления. Из них 27 - это факты получения и дачи взяток, 10 коммерческих подкупов, 5 мошенничеств и 1 присвоение. Такие данные приводит региональная прокуратура. Ведомство выявило ряд проблем, для оперативного решения которых разработаны конкретные меры. Их обсуждали в ходе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященного совершенствованию деятельности по противодействию  коррупции. Мероприятие в режиме видео-конференц-связи прокурор Тюменской области Владислав Московских провел 20 февраля 2021 года. В совещании участвовали руководители и должностные лица правоохранительных органов области, территориальные прокуроры. - Отмечено, что в регионе при координирующей роли прокуратуры правоохранительными органами последовательно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, - сообщает прокуратура Тюменской области. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", в 2020 году средний размер взятки составил 195 тысяч рублей. Всего в минувшем году прокуроры заявили 17 исков на сумму свыше 8 млн рублей для возмещения ущерба от коррупции. В рамках расследования уголовных дел арестовано имущество на сумму более 63 млн рублей. 
В регионе разработали конкретные меры по решению проблем
Фото пресс-службы Тюменского ЛО МВД России на транспорте

За два месяца 2021 года в Тюменской области выявили 43 коррупционных преступления. Из них 27 - это факты получения и дачи взяток, 10 коммерческих подкупов, 5 мошенничеств и 1 присвоение. Такие данные приводит региональная прокуратура.

Ведомство выявило ряд проблем, для оперативного решения которых разработаны конкретные меры. Их обсуждали в ходе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященного совершенствованию деятельности по противодействию  коррупции.

Мероприятие в режиме видео-конференц-связи прокурор Тюменской области Владислав Московских провел 20 февраля 2021 года. В совещании участвовали руководители и должностные лица правоохранительных органов области, территориальные прокуроры.

- Отмечено, что в регионе при координирующей роли прокуратуры правоохранительными органами последовательно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, - сообщает прокуратура Тюменской области.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", в 2020 году средний размер взятки составил 195 тысяч рублей. Всего в минувшем году прокуроры заявили 17 исков на сумму свыше 8 млн рублей для возмещения ущерба от коррупции. В рамках расследования уголовных дел арестовано имущество на сумму более 63 млн рублей. 

Читайте также:

Средняя сумма взятки в Тюменской области – 195 тысяч рублей

557Просмотров

Читать далее
Правоохранители выясняют обстоятельства дела
Короткая поездка вместе с незнакомцем обернулась для одного травмами, для второго – уголовным делом
Полицейским пришлось надеть наручники на буйного горожанина
Пожар случился в многоэтажном доме по улице Олимпийской
Инцидент произошел на улице Карла Маркса
Молодой человек долгое время не платил транспортный налог за свой внедорожник
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь