Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тоболяк угнал автомобиль и ушел спать

21.02.2021
06:54
Тоболяк угнал автомобиль и ушел спать. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские Тобольска задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Ранее в дежурную часть обратился 23-летний местный житель, который сообщил, что для прогревания оставил автомобиль «Лада Калина» заведенным возле подъезда многоквартирника. Вернувшись к машине, мужчина обнаружил ее пропажу. Угон был совершен в 15-м микрорайоне. Похищенный автомобиль полицейские обнаружили в 7 «А» микрорайоне, а также установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний мужчина.  Правоохранители выяснили, что в день преступления мужчина находился в 15 микрорайоне в гостях. Для возвращения домой он решил воспользоваться моментом и уехал к себе домой на чужом автомобиле. Краденый транспорт злоумышленник оставил у своего подъезда, после чего пошел спать. Задержанный признался в содеянном. Правоохранители изъяли автомобиль, вскоре его вернут законному владельцу. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 1 ст. 1 ст. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский». 
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы
Источник фото: pixabay.com

Полицейские Тобольска задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Ранее в дежурную часть обратился 23-летний местный житель, который сообщил, что для прогревания оставил автомобиль «Лада Калина» заведенным возле подъезда многоквартирника. Вернувшись к машине, мужчина обнаружил ее пропажу.

Угон был совершен в 15-м микрорайоне. Похищенный автомобиль полицейские обнаружили в 7 «А» микрорайоне, а также установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний мужчина. 

Правоохранители выяснили, что в день преступления мужчина находился в 15 микрорайоне в гостях. Для возвращения домой он решил воспользоваться моментом и уехал к себе домой на чужом автомобиле. Краденый транспорт злоумышленник оставил у своего подъезда, после чего пошел спать.

Задержанный признался в содеянном. Правоохранители изъяли автомобиль, вскоре его вернут законному владельцу. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 1 ст. 1 ст. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский». 

Читайте также:

Тюменские автоинспекторы усилят поиски пьяных водителей в праздничные дни

В Тюменской области с начала года выявили 43 коррупционных преступления

469Просмотров

Читать далее
Правоохранители выясняют обстоятельства дела
Короткая поездка вместе с незнакомцем обернулась для одного травмами, для второго – уголовным делом
Полицейским пришлось надеть наручники на буйного горожанина
Пожар случился в многоэтажном доме по улице Олимпийской
Инцидент произошел на улице Карла Маркса
Молодой человек долгое время не платил транспортный налог за свой внедорожник
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь