Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме осудили пьяного лихача за таран полицейского УАЗа и прохожих

Суд учел раскаяние и характеристики об ишимце

12:06, 5 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Ишиме осудили пьяного лихача за таран полицейского УАЗа и прохожих. Суд учел раскаяние и характеристики об ишимце . В Ишиме суд вынес приговор пьянице-водителю, который 28 июня 2020 года на «Мерседесе» врезался в пешеходов. Инцидент случился у военкомата на улице Луначарского. Установлено, что в июне минувшего года ишимец праздновал отпуск и перебрал с алкоголем. В нетрезвом виде он сел за руль своей иномарки, на высокой скорости не справился с управлением и протаранил припаркованный УАЗ полиции. Отмечается, что от удара иномарку отбросило в сторону, она повредила еще несколько машин, влетела в группу шедших по улице горожанок. Итогом аварии стали четыре пострадавших пешехода, их госпитализировали с разными травмами и переломами. У одной женщины случился разрыв мочевого пузыря, у другой — разрыв желудка. Виновника ДТП на месте задержали, было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия суда ишимец полностью признал вину и раскаялся, а также извинился перед потерпевшими. Мужчина признался, что был сильно пьян, ничего не помнит о произошедшем. Лихач пытался загладить вину, возместил одной из пострадавших моральный вред: она отказалась от иска. Виновник аварии также пытался частично возместить вред и второй женщине. Известно, что одна из потерпевших просила суд назначить виновнику наказание, которое связано с реальным лишением свободы. Были учтены положительные характеристики и ходатайства с места работы. В итоге суд назначил мужчине наказание в виде трех с половиной лет условно. Также водителя лишили удостоверения на 2 года 10 месяцев.
В Ишиме осудили пьяного лихача за таран полицейского УАЗа и прохожих

В Ишиме осудили пьяного лихача за таран полицейского УАЗа и группы прохожих II Фото с сайта pixabay.com

В Ишиме суд вынес приговор пьянице-водителю, который 28 июня 2020 года на «Мерседесе» врезался в пешеходов. Инцидент случился у военкомата на улице Луначарского.

Установлено, что в июне минувшего года ишимец праздновал отпуск и перебрал с алкоголем. В нетрезвом виде он сел за руль своей иномарки, на высокой скорости не справился с управлением и протаранил припаркованный УАЗ полиции. Отмечается, что от удара иномарку отбросило в сторону, она повредила еще несколько машин, влетела в группу шедших по улице горожанок.

Итогом аварии стали четыре пострадавших пешехода, их госпитализировали с разными травмами и переломами. У одной женщины случился разрыв мочевого пузыря, у другой — разрыв желудка. Виновника ДТП на месте задержали, было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия суда ишимец полностью признал вину и раскаялся, а также извинился перед потерпевшими. Мужчина признался, что был сильно пьян, ничего не помнит о произошедшем.

Лихач пытался загладить вину, возместил одной из пострадавших моральный вред: она отказалась от иска. Виновник аварии также пытался частично возместить вред и второй женщине.

Известно, что одна из потерпевших просила суд назначить виновнику наказание, которое связано с реальным лишением свободы. Были учтены положительные характеристики и ходатайства с места работы. В итоге суд назначил мужчине наказание в виде трех с половиной лет условно. Также водителя лишили удостоверения на 2 года 10 месяцев.

Читайте также:

В аварии на улице Менделеева в Тюмени пострадали четыре человека

Тюменских туристов в период пандемии оштрафовали почти на миллион рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября