Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских туристов в период пандемии оштрафовали почти на миллион рублей

Путешественники нарушили сроки обследования на коронавирус

11:08, 5 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменских туристов в период пандемии оштрафовали почти на миллион рублей . Путешественники нарушили сроки обследования на коронавирус. Тюменских туристов, вернувшихся из-за границы и нарушивших правила по предотвращению распространения коронавируса, оштрафовали. Сумма наказания в минувшем году составила 856 315 рублей. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области, с 1 августа 2020 года в регион воздушным транспортом зарубежных поездок прибыло более 23 тысяч человек. Из этого числа большинство прошли обследование на коронавирус в течение трех дней после возвращения и разместили результаты тестирования на портале госуслуг. У 183 жителей области была выявлена коронавирусная инфекция. 357 граждан нарушили сроки обследования. На лиц, нарушивших требование постановления, составлены протоколы об административном правонарушении. На сегодняшний день судом рассмотрено 76, все они оштрафованы. Напомним, прибывшим из-за рубежа россиянам в течение трех дней после возвращения в РФ необходимо сдать тест на COVID-19 методом ПЦР. Затем самостоятельно разместить результат на Едином портале государственных и муниципальных услуг . До получения результатов лабораторного исследования необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства. В ведомстве уточняют важный момент - прохождение гражданами РФ обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России.
Тюменских туристов в период пандемии оштрафовали почти на миллион рублей

Фото Валерия Бычкова

Тюменских туристов, вернувшихся из-за границы и нарушивших правила по предотвращению распространения коронавируса, оштрафовали. Сумма наказания в минувшем году составила 856 315 рублей. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области, с 1 августа 2020 года в регион воздушным транспортом зарубежных поездок прибыло более 23 тысяч человек.

Из этого числа большинство прошли обследование на коронавирус в течение трех дней после возвращения и разместили результаты тестирования на портале госуслуг. У 183 жителей области была выявлена коронавирусная инфекция. 357 граждан нарушили сроки обследования.

На лиц, нарушивших требование постановления, составлены протоколы об административном правонарушении. На сегодняшний день судом рассмотрено 76, все они оштрафованы.

Напомним, прибывшим из-за рубежа россиянам в течение трех дней после возвращения в РФ необходимо сдать тест на COVID-19 методом ПЦР. Затем самостоятельно разместить результат на Едином портале государственных и муниципальных услуг . До получения результатов лабораторного исследования необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства.

В ведомстве уточняют важный момент - прохождение гражданами РФ обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России.

Читайте также:

В аэропорту Тюмени появилась кинозона

Пятеро тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа